齋戒月 內地會P4M為穆斯林禱告

3714_齋戒月_內地會P4M為穆斯林禱告
袁樂國夫婦盼望弟兄姊妹為穆斯林禱告(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】六月18日至七月17日是今年伊斯蘭教穆斯林的齋戒月。根據《古蘭經》記載,這個月是真主阿拉將經文下降給穆罕默德。

中華基督教內地會(OMF International Taiwan)於六月23日晚上在台北靈光堂副堂舉辦「P4M」(Pray for Muslim)聚會,盼望透過眾弟兄姊妹的禱告,一起關心穆斯林來認識上帝的救贖,並在基督裡得著永生的盼望。

「P4M」聚會的情形

「P4M」聚會的情形

30天為穆斯林世界禱告
內地會總幹事袁樂國傳道表示,該會於每個月最後一個星期二晚上舉辦禱告聚會,長期為東南亞及中國的穆斯林禱告,除了讓參與禱告者了解穆斯林的背景外,也為這些地區的宣教需要代禱。

袁樂國說,這個月的禱告會適逢穆斯林的齋戒月,也是穆斯林最「虔誠」的一個月,他們期望在這個月追求「真神」。所以,該會選擇這個月來安排特別的禱告會,以齋戒月模式來做禱告安排,並參考《30天為穆斯林世界禱告》手冊,希望眾教會弟兄姊妹以此手冊當作為穆斯林禱告的內容。

禱告會也邀請對穆斯林宣教有特別負擔者參加,透過弟兄姊妹們連結,一起為穆斯林祝福禱告。大家也透過禱告關心身邊宣教士的需要,並陪伴一起走宣教的路。

袁樂國建議,他盼望眾教會弟兄姊妹們彼此邀約,只要聚集幾個人就可以一起為穆斯林禱告,甚至為宣教士的個人及家庭需要代禱,展現出我們對穆斯林的愛。

展現對穆斯林的愛
此次禱告會,首先由靈光堂張姊妹介紹穆斯林齋戒月的背景與由來,然後,司會者將弟兄姊妹們分成五個小組,以《30天為穆斯林世界禱告》手冊內容:「上帝在穆斯林世界裡的橋樑(上)、(下)」、「伊斯蘭之家的九個房間」、「穆斯林歸主運動的障礙」及「前所未有的改變」設置五個禱告站,各組輪流在各站開口禱告。最後,所有與會者圍成一個圈,同心為穆斯林世界禱告。

「P4M」下次聚會時間為七月28日(二)晚上7時至8時30分,在OMF辦公室(新北市中和區復興路262號3樓,景安捷運站附近)舉行,邀請對穆斯林有負擔的弟兄姊妹參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。