G7樂團 音樂領遊子回家

3714_G7樂團_音樂領遊子回家
由部落青年組成的G7樂團(劉正宏牧師提供)

東台灣的街頭搖滾風

【記者梁敬彥連線報導】夜幕低垂時分,台東太麻里「千禧曙光紀念園區」(曙光公園)響起節奏感十足的Rock n’ Roll(搖滾樂)。G7樂團的主唱「阿宏」,帶著台下參與音樂會的群眾,一起隨著《飛鼠與叢林》及《知足》等歌曲的旋律,盡情地律動著肢體,氣氛High到最高點。

「阿宏」就是達旺浸信會的劉正宏牧師,身兼G7樂團主唱及指導老師的他,在2013年為了讓部落的年輕人能夠發揮音樂創作及舞臺表演的恩賜,成立了G7樂團。劉牧師說,G7樂團的定位,就是進到學校、公園、夜市及廣場等開放空間,透過音樂和帶有福音的信息,帶領群眾「遇見耶穌」。

劉正宏牧師唱出主耶穌的愛

劉正宏牧師唱出主耶穌的愛

輕鬆聽音樂經歷主愛
很多慕名前來聽G7樂團唱歌的人,會對這個團名感到好奇,劉牧師說,這就是傳福音的契機。這裏的G指的是「God」,而7則是「一周七天」,G7樂團的每個成員,都是靠著上帝的恩典,才能站在人群中為主而唱,而我們有生命氣息的每一天,都是由上帝來掌權的。

為了拉近和群眾的距離,G7樂團的表演會唱自創的福音歌曲,也會唱流行歌曲。劉牧師表示,像他選唱五月天的《知足》,會在唱完之後,舉使徒保羅的例子,引用腓立比書四章11節「無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了」對福音朋友說,在人的意念裏面,常對自己的處遇感到不滿足,但保羅因著信仰的支持,即使是在艱困的環境中,也能靠主喜樂而知足。

在台東,部落人口外移的情況始終存在,年輕人也容易對未來感到茫然,甚至失去盼望。劉牧師也將部落青年的這種心境寫成《飛鼠與叢林》這首歌。劉牧師說,這裏的飛鼠,指的就是排灣族的原住民,而叢林則是「生活的所在」。部落年輕人都嚮往到台北等大都市去發展討生活,卻往往忽略了,其實家鄉才是最適合自己成長及發展的地方,像在台東,俯拾皆是創作歌曲及藝術作品的素材,未必大家都要一窩蜂地往大城市裏跑,然後帶著滿身的「傷痕」回來家鄉,每個部落的年輕人,都要從「愛家」開始,為家鄉的發展盡自己的心力,也可以認識基督信仰,回到「天父溫暖的家」。

戶外表演是主力
現在行政院文化部、台東的公部門以及民間的團體都經常邀請G7樂團去演出,讓G7樂團有更多的時間和機會可以走出教會的四牆之外去接觸非基督徒的群眾,在台東也是很知名的樂團,但劉牧師說,G7樂團很堅持的原則是,要讓主耶穌基督的名在全地被高舉,所唱的每一首歌、說的每一句話,都不是要「表現自己」,而是要讓還不認識主的人,看見G7樂團最大的背後指導老師—主耶穌。

劉牧師說,在過去的時間,G7樂團也將許多在街頭上所接觸到的有需要的群眾帶進教會更深經歷主耶穌的愛與救恩,這是神對G7樂團最大的託付及恩典。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。