手指印樂團 街頭安慰受傷靈魂

3714_手指印樂團_街頭安慰受傷靈魂
手指印樂團(手指印樂團提供)

音樂帶人進教會

【記者李容珍台北報導】在昏暗的燈光下,當歌聲響起,台下不少客人紛紛拿起相機拍照。由台北影響力豐盛教會弟兄姊妹組成的「手指印樂團」走出教會,以表演團體身份上街頭及餐廳傳福音,用音樂交朋友。

擔任樂團Bass手及團牧的黃恩賜牧師說,他們領受感動,於2010年將喜歡音樂的人聚集在一起,然後去考街頭藝人執照,到街頭傳福音。近年來,許多學生和社青,都是因為街頭佈道帶進教會的。

跟進關懷名單帶進教會
手指印樂團平常傳福音的地點在西門町六號出口、花博公園原住民風味館和信義區華納威秀街道。近一、兩年,神帶領他們唱出不一樣的歌曲,也就是在音樂呈現上不全是詩歌,而是把樂團包裝的很像和一般樂團,而且採用比較商業包裝的手法,唱出一般人懂得的音樂,所以很多人聽到他們的音樂,不會直接認為是教會樂團,而且他們唱的歌、曲風內容都是比較積極正面的歌詞,另加上幾首上帝的詩歌,讓不認識耶穌的人都受到吸引。

唱到一段時間,團員就開始做見證,另有教會一群弟兄姊妹配搭在人群當中,就會做個人談道,為對方祝福禱告,所以每次收到跟進關懷的名單至少都有一、兩百張。

黃牧師印象最深的是,有次演出時,有個路人在旁邊一直掉淚,當他們表演結束後,路人問他們:「為何你們的音樂那麼感動人?」他們就分享他們是基督徒,想要向眾人分享耶穌的愛,於是就帶對方來教會。很多人來到教會後,接受信仰生活,也影響到他們的父母親,也跟著來到教會。

街頭表演之後近一兩年他們思考是否辦屬於自己的音樂會,於是和基督徒老闆經營的餐廳洽談演出。

團長王安迪表示,自己從學生就組團,但是加入手指印樂團是他最喜樂、開心的日子,因為在這裡可以傳福音,而每次在街頭表演的時候可以看見每個人身上的渴望和需要,而他們不只可以分享神的愛給每一個人,也讓他經歷到神在他生命中的愛與祝福。

手指印樂團團員多是喜好音樂,非專職人員。

手指印樂團團員多是喜好音樂,非專職人員。

團員本身也受激勵
朱佳祈也表示,當她參與街頭佈道的服事,發現她喜歡唱歌的心可以感動更多的人,可以有更大影響力。因她感受到觀眾的眼神,不只是在欣賞音樂,而是被感動,這是過去喜歡唱歌沒有得著過的。

本身學音樂的王晏認為,音樂本身很容易吸引人,她很喜歡透過音樂告訴每個人上帝的愛。本身是職業鼓手的老師的洪宇辰則表示,用別人能理解方式來傳遞神的愛,也讓他產生對靈魂的負擔,尤其在不同場合接觸人群的時候,也是讓他們能落實大使命的呼召。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。