伊甸喜樂合唱團30感恩 盲人見證奇異恩典

3714_伊甸喜樂合唱團30感恩_盲人見證奇異恩典
從青年到中年,仍「喜樂」傳唱(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「生命是極其可貴,我不放棄;生命有主同在,我就不放棄…」成立於1985年的伊甸盲人喜樂合唱團,六月22日舉辦「黑光禮讚‧喜樂30巡迴讚聲」感恩禮拜,團長李繼吾傳道帶領團員一同用「杏林子」劉俠作詞的《上帝就在這裏》,感謝上帝在過去卅年引領喜樂合唱團在國內外教會、監獄、學校、醫院及安養機構等地,透過數千場的佈道會,接觸超過上百萬的福音朋友,為主作見證。

喜樂合唱團第一代團員

喜樂合唱團第一代團員

8.1喜樂、瞽音詩班聯合演出
1985年,劉姊從「瞽音詩班」中挑選了李繼吾、林德昌、許秀柱及曾國雄四人,組成第一代的「伊甸盲人喜樂合唱團」,後來陳明輝再加入。李繼吾說,劉姊常鼓勵他們這群「喜樂寶貝」,即使在看不見的時候,仍然可以「為主發光」,用愛和歌,為更多仍陷在黑暗中的視障者,點燃他們的生命之光。林德昌及陳明輝後來都成為牧師,在中國大陸及美國牧養關懷廣大的華人視障者。

3714_伊甸喜樂合唱團30感恩_盲人見證奇異恩典_3

到史瓦濟蘭分享音樂和主愛(圖/伊甸提供)

早期喜樂合唱團在演出前,所有的音響器材都必須自己扛,許多觀眾在開場前就看到他們敬虔忠心的服事態度。伊甸盲人喜樂合唱團首任團長及隨隊輔導尹可名表示,劉姊也很看重團員在文字及藝術方面的裝備,也鼓勵他們要在團隊生活中培養合一的默契,用歌聲及見證領人歸主。

早期擔任喜樂合唱團「台風」及「衣著」導師的馮雄曦牧師,看著喜樂的團員從青年步入中年,在表演的技巧及作見證的能力都有很大的進步。他感恩地說,看見團員最大的不一樣是,這一路走來他們愈來愈懂主的愛,並且活出「凡事謝恩」的生命。「瞽音詩班」班長鍾正芬姊妹則回想,當年他和李繼吾及許秀柱都受教於蔡長雄教授的門下,雖然他們都是視障者,但因著愛主及傳福音的心志,在過去的卅年,可以靠主勝過難處。

今年八月1日,瞽音詩班和喜樂合唱團將在雙連長老教會聯合演出,一起見證上帝的奇妙作為。喜樂合唱團卅年的老朋友、天韻合唱團許恩賜牧師表示,他和李繼吾都是原住民,用歌聲帶出上帝的好消息,為主贏得失喪的靈魂,是他們共同的想望。他也引用提摩太前書四章12節鼓勵喜樂合唱團,在主裏「天天年輕」,雖然眼不能見,仍要在愛心、言語及行為上成為信徒的榜樣。

感恩禮拜中,牧者為伊甸的喜樂、喜恩及讚美盲人合唱團祝禱。

感恩禮拜中,牧者為伊甸的喜樂、喜恩及讚美盲人合唱團祝禱。

興起更多為主而唱的盲朋友
擔任喜樂合唱團歌唱老師的陳詠晨傳道則鼓勵團員們,不管未來會面對什麼樣的光景和挑戰,都要靠主剛強。萬芳浸信會連虔誠牧師則表示,神會使用每個願意為主擺上的器皿,成為世代的祝福。

「卅年前,我服事還會倚靠自己的天賦及才能;現在我活著,只為見證耶穌的奇異恩典。」李繼吾說,他是一個在育幼院長大的孩子,神帶領他可以接受音樂及神學的訓練,能夠站在國內外的舞台上說唱主愛,這是數算不盡的恩典。新進團員Lamelo-Taata則表示,雖然他是喜樂的「新鮮人」,但他願意靠著耶穌的帶領,到世界各地去傳唱主愛。

邱光明牧師帶領在場牧者及傳道人,一起為伊甸的喜樂、喜恩及讚美合唱團的團員祝禱,盼望神興起更多為主而唱的盲朋友,到需要之處,見證主愛。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。