台北真道教會 我愛西門町街頭佈道

3714_台北真道教會_我愛西門町街頭佈道
台北真道教會於每周日在西門町舉辦的街頭福音行動(台北真道教會提供)

鬧區福音撒種

【記者盧明正台北報導】只要有人願意高喊「我愛西門町!」,馬上就送維他命C錠片。不僅如此,還可以參加摸彩活動,並在指定時間內到教會領取禮物。

台北真道教會自2009年搬遷至「新西門堂」,看到西門町鬧區人潮的禾場,每周日在西門町徒步區都有「街頭福音佈道行動」,這樣的行動已經持續4-5年,為教會帶進許多福音朋友。

每周領人進教會聽福音
主責的台北真道教會第二牧區區牧長賴金枝牧師表示,每周約有10-20名弟兄姊妹投入,每個人都穿著休閒服裝,戴著不同顏色的牛仔帽,有人拿著麥克風一邊唱歌、發福音單張或伴舞,還有人抱著摸彩箱,吆喝大家來摸彩…氣氛十分熱鬧。

賴牧師表示,對於來教會領取「神秘禮物」者,同工們會介紹教會給福音朋友認識,包括硬體設施及成人、小孩的免費才藝班,另外也有「福音解籤」活動,透過抽取的經文使其獲得心靈安慰,再由同工陪談與禱告,最後,鼓勵其留下聯絡方式,方便組員繼續跟進。

「街頭福音行動」於每個月第四個禮拜,於下午12時30分在教會舉辦「Welcome Home」(歡迎回家)活動,以貴賓方式邀請「福音朋友」再次來到教會,採提前報名方式,除受邀者外,還可以帶家人及朋友一起參加,由教會提供免費午餐,有披薩、炸雞、薯條及飲料,而且吃到飽為止。現場放映福音性質的見證影片,觀後有摸彩獎品,並鼓勵參加教會的主日聚會及才藝班。

賴牧師也提到,這不僅是一個「福音撒種」的工作,當中還有許多「綿羊」(指曾經是基督徒,後來離開教會者)被找回來,而最終成效則視小組成員的「跟進」情形而定。例如各牧區的弟兄姊妹們付出較多的關懷,福音朋友領受感到許多激勵與幫助,留下來參加聚會的機會就會大增。

此外,該教會曾在四十周年慶時連續舉辦40天的演唱會,同工們就在西門町邀請福音朋友進到教會聆聽演唱,每隔15分鐘穿插一段見證分享,兩小時內就有上百人參加,這也是一個不錯的「街頭福音佈道行動」。

台北真道教會於每周日在西門町舉辦的街頭福音行動

台北真道教會於每周日在西門町舉辦的街頭福音行動

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。