夏清章:上街不是趕流行 而是傳真理

3714_上街不是趕流行_而是傳真理
夏清章牧師考取街頭藝人證照。(夏清章牧師提供)

街頭藝人牧師看街頭佈道

【記者何毓芬台中報導】台中大雅循理會夏清章牧師和林恩美師母今年帶領教會青年KDM樂團,分別考上個人組和團體組的街頭藝人證照。夏牧師說,自己年輕時候,曾經是一位在那卡西、工地秀、夜市和公園到處走唱的歌手,當時為了生計必須出來表演謀生。成為傳道人之後,現在上街唱歌是為了傳福音,為主得著更多的靈魂,希望為主得著更多的靈魂。

街頭佈道要有策略和智慧
「當我們表演完之後,真正能夠帶給民眾的是什麼?」夏牧師指出,現今許多街頭表演雖然熱鬧、精彩,但卻欠缺影響人們生命的元素。街頭佈道不是只靠一時的熱情或感動,必須要有策略和智慧,挪去過於宗教化和屬靈的話術,透過大眾能夠接受的語言,以技巧性的方式來表達福音的信息,最後在演出的尾聲,丟出一個問題,引導民眾去思考人生的意義。「街頭佈道最主要的目的就是透過表演傳達耶穌的愛和救贖」

夏牧師表示,基督徒要成為街頭藝人不是隨便上街表演或濫竽充數,任何表演都要夠水準。還要多裝備自己的生命態度、神學基礎和互動技巧,呈現專業的演出才能吸引人來認識神。「所以你們要去,使萬民成為我的門徒」,這是耶穌給我們的命令和教導,基督徒不是坐著等人進到教會,而是必須走出教會圍牆,進入人群宣揚上帝的福音。

上街不是趕流行
他指出,有些基督徒光擁有一股傳福音的熱情,就貿然上街為主傳福音,孰不知在舞台和群眾前的掌聲,容易使人驕傲、軟弱,因此迷失傳福音的初衷。夏牧師強調,考取街頭藝人、上街頭佈道不是一個趕流行的福音事工,我們必須回到真理和信仰根基上,思想自己所說、所唱和所傳的,是否真正合乎神的心意。

「我們只是栽種、澆灌的,唯有神叫他生長。」夏牧師提到,街頭佈道就是在做福音撒種的工作,其目的就是透過表演傳達耶穌的愛和救贖,雖然看不見立即的福音果效,但神在乎的是我們傳福音的動機,以及忠心為主傳揚福音的心志。因為使人得救不是因為我們的歌藝、技巧或是見證故事,而是聖靈親自在人的內心動工,無論做什麼,最重要的是要把人帶到神的面前。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。