殘缺不能阻止神蹟!無肢力克首次駕車

殘缺不能阻止神蹟_無肢力克首次駕車
力克測試為他量身打造的特製車(來源:TLC)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】佈道家力克.胡哲(Nick Vujicic)出生就沒有四肢,但他現在向世界證明殘缺不能阻止他活出精彩的人生。美國電視台TLC六月17日播出紀錄片《天生無肢》(Born Without Limbs),並捕捉了他第一次開車的畫面。

「我不能相信我能開車了!這太不真實了,」32歲的力克在紀錄片中說道。「從我還是小孩時,我就有一個強烈的渴望,希望能做一般人都能做的事。」

一家加州的公司為他量身打造了一台特製車,讓他能用唯一的、且比常人來得短很多的一隻腳控制方向盤。車上也有裝滿按鈕的儀表板,力克靠著口中含棍子,能觸碰那些按鈕。

力克也談到他的婚姻、孩子和他如何勝過憂鬱。當他還是青少年時,他為憂鬱和孤獨所苦,「我想要知道我不是一個失敗的人。每一次有小孩笑我,或不讓我參與在遊戲中,那種恐懼感就又會回來。」力克說。他直到17歲時才靠著耶穌基督的愛走出低谷,成立自己的公益基金會。

「我相信每一件事的發生都有個理由。你只需盡力去做、相信神和永不放棄。我存著這個心態長大,並且為我所擁有的一切感恩。我的父母不只以良好的方式教育我,他們還有勇氣再生更多的孩子。」

力克患有海豹肢症(Tetra-amelia syndrome),天生就沒有手腳。但他現在成為一個勵志演說家,環遊世界58個國家、接觸超過600萬人。

「我告訴人們不要放棄。我們有時候期待有神蹟—但那個神蹟從來沒有發生。我的確也希望我能夠有個不一樣的人生,但我一旦知道我可以是別人的神蹟,我就覺得我的人生是值得的。」力克表示。「我們都有煩惱,我也不是超人,但我擁抱生命、專注在最重要的事物上。」

更多力克的故事:
萌翻全場!力克胡哲領童唱讚美歌
無肢佈道家力克.胡哲將再度當爸
讓人生好得不像話─力克胡哲的真摯叮嚀
力克胡哲:關於愛情這回事─《勢不可當》書摘
力克胡哲高雄三萬五千人佈道 激勵人心
經歷一趟人生尋寶記─《人生不設限》讀後感

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。