搶救八仙塵爆傷患 馬偕增2處臨時燙傷加護病房

馬偕紀念醫院啟動大量傷患機制之演習照
圖為馬偕紀念醫院過去啟動大量傷患機制之演習照。(馬偕醫院提供)

【本報綜合報導】新北市八仙樂園粉塵爆炸意外造成數百人受傷,許多傷者目前仍在醫院進行搶救,馬偕紀念醫院29日天召開緊急應變會議決議,台北院區除原有的燙傷病房外,外科加護病房也將騰出一區域作為臨時的燙傷加護病房,而原外科普通病房將劃分專區做為醫治病人之用。馬偕醫院將成立特別任務分組,傾全力救治所有傷者,接下來的一段時間仍是病人的危險期,請社會各界為這些傷者及家屬代禱。

淡水馬偕記者會

淡水馬偕醫院29日上午召開記者會。

馬偕醫院發出聲明稿表示,淡水院區清空神經加護病房11床做為臨時的燙傷加護病房使用,並於55病房一區域加裝隔離門後做為燙傷病房專區。而剛於六月完工的骨髓移植病房必要時可在完成行政程序後,先作為備援病房使用。

八仙樂園六月27日舉辦彩色趴活動,卻發生粉塵爆炸意外,舞台噴射出的粉塵因不明原因著火,現場瞬間陷入火海,數百名參與活動的男女急忙逃竄,多人身上著火,新北市衛生局統計,傷患人數為498人,已分別送至43家醫院。

馬偕紀念醫院27日晚間台北及淡水兩院區均啟動「大量傷患機制」,許多未值班的醫療人員主動返院幫忙處理傷患。台北院區急診收治24名、淡水院區急診收治59名,兩院區共計收治83人。

截至6月29日下午5:00 馬偕兩院區住院病人情況如下:

【台北院區】

共26名。分別為燙傷中心8名、加護病房11名、一般病房7名。

燙傷中心及加護病房的病人中14名患者燒燙傷面積達50%以上,其中有1位90%以上,2位80%,2位70%,13名病人目前仍插管使用呼吸器中。一般病房的病人中燒燙傷面積約10-30%。許多病人入院後已進行焦痂切除術,以利肢體末稍循環。

【淡水院區】

共30名。分別為加護病房11名、一般病房19名。

加護病房的病人中9名患者燒燙傷面積達50%以上,其中有2位90%以上,2位80%,2位70%;10名病人目前仍插管使用呼吸器中。一般病房的病人中燒燙傷面積約10-50%。許多病人入院後也已經接受焦痂切除術。

 

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。