林書豪返台 為塵爆傷者禱告

3715_林書豪返台_為塵爆傷者禱告
林書豪向台灣球迷問安。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】NBA美籍華裔基督徒球員林書豪(Jeremy Lin)六月29日凌晨返台,這幾天他數度對八仙樂園塵爆事件的受傷者表達關心之意。當日上午他在記者會中表示,當他聽到這件事時感到非常地難過,前一晚他為傷者禱告,盼望他們也可以倚靠上帝,如同他每次經歷困難的時候,上帝都會安慰他。

林書豪在記者會上被問到自己也曾經受傷過,對於塵爆傷者該如何來面對復健之路?他表示,他雖然也受傷過,但他的受傷經驗並不能和他們相比,因為他們所受的傷比自己嚴重很多。

林書豪決戰夏日返台記者會03

林書豪說,每次經歷困難,上帝都會安慰我。

林書豪得知塵爆事件後,第一時間就在自己的臉書上留言「為昨晚粉塵爆炸的傷者祈禱,你們放暑假出去玩也要注意安全。」藉此提醒年輕人出入遊玩要以「平安」為第一優先。

提醒暑假遊玩注意安全
林書豪七月份起就成為自由球員,目前他已休假三個禮拜。他坦言,上季效力於湖人隊期間,成績沒有預期的理想,但他還是每天讀經與禱告,祈求上帝賜給他力量,並認為神在他身上一定有其計畫,他不會放棄任何打球的機會,希望下一個球賽可以表現得更好。

林書豪在台灣六天行程中,除出席運動廠商「決戰夏日」活動外,30日在台北真道教會與150位「夢想之家」弱勢孩童見面與互動,並分享自己「My story,My Dream」的故事,藉此激勵困境中的孩子努力奮發向上。

七月1日晚上7時30分,林書豪也將在台大綜合體育館有一場「傳好球,一起加油」青年勵志之夜,他將分享自己如何倚靠基督信仰,找到再出發的新動力。

林書豪決戰夏日返台記者會09

林書豪與泰山高中籃球隊員合影

相關新聞:
八仙塵爆燒痛全台 燒燙傷復原路漫長
《恩典筆記》秦偉:有任何需要,我願意和你一起禱告
秦偉走過燒燙傷 以行動為八仙傷患祝福
八仙樂園燒出的信仰省思

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。