回應美國同性婚姻合法化 基督徒可以做的四件事

回應美國同性婚姻合法化_基督徒可以做的四件事

【本報綜合報導】美國最高法院六月26日裁定同性婚姻合法後,全球臉書被彩虹大頭照洗版,台灣網路又掀起同志婚姻合法化的激辯戰。國內教會也因應此事轉貼洛杉磯西區華語浸信會王文堂牧師的文章,提及基督徒此時必須做到「接受事實、認罪悔改、作好見證、祈禱信靠」四件事。

「我們一方面站穩立場不妥協,一方面要像基督那樣,以比罪惡更有力量的愛與真理來接納並感化,才能得到他們。」王文堂撰文表示,美國同志婚姻合法化可能會讓基督徒和教會感到迷惘,從迷惘而妥協,從妥協而軟化,因此在社會上失去力量,也有許多基督徒和教會將因此更清醒,一同祈禱,更有力量為主作見證。

王文堂指出,同性戀是罪,但婚外情也是罪,離婚、種族歧視、嫉妒、說謊、毀謗、嫌貧愛富、結黨紛爭、拜金愛世界、崇洋媚外都是罪。美國的白人教會一向對於同性戀及墮胎大力抨擊,對許多的婚外情及離婚則避而不談,指責一個罪卻去犯其它的罪,在神的眼中同樣是犯罪。

「我們為最高法院做出這樣的宣判而悲哀不平,同時也藉此在神的面前悔改認罪,好使我們獲得清潔的心和正直的靈,有道德的力量,靠主爭戰得勝。」王文堂表示,雖然法律在變,潮流在變,人心的需要卻不會變。人人都需要愛,也都需要真理。

基督徒若能活出基督的愛,認真追求並傳講基督的真理,那麼,就如稅吏和罪人來親近耶穌並聽他講道,現代的同性戀者和各樣的罪人也會歸向基督。像法利賽人和文士那樣一味的排斥和隔離,將會失去他們。王文堂表示,在如今比往常更需要向主祈禱,以信心來倚靠祂!

初期的教會在一起同心祈禱,突破重重難關,將福音傳開。不禱告就沒有力量,不禱告就沒有勝利。信徒必須聚在一起禱告,不是僅為個人的需要祈禱,更是為福音、為世界、為神的國度而迫切禱告。不要做一個只關心自己和小團體的基督徒,要做國度的基督徒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。