回應全美同性婚姻合法化 牧者:婚姻屬公共政策

3715_回應全美同性婚姻合法化_牧者_婚姻屬公共政策

【特約記者譚亞菁╱編譯】美國聯邦最高法院26日以5比4票通過全美各地同性婚姻合法化,這堪稱美國建國200多年以來,極具歷史性的裁決之一。最高法院決定賦予同性伴侶享有與異性伴侶同等的權利和尊嚴,在法律上都有同等的保障,所有人民都應該被平等對待。

然而據報導,投下反對票的四位大法官也表達了他們的看法和考量。他們提到這件事不應該由最高法院來決定,應交由各州人民投票決定,並表示同性婚姻並不是簡單的政府制度問題,它牽涉到同性婚姻和教會信仰價值觀之間的嚴重衝突。

婚姻為公共政策問題
美國傳統基金會(Heritage Foundation)的萊恩.安德森(Ryan Anderson)表示:「婚姻不只是私事,它還是一個公共政策問題,因為婚姻是在社會上確保孩童福祉的最佳媒介。國家對婚姻的認同能成為一種強大的社會規範,鼓勵婚姻中的男女雙方相互委身,並擔負起養育兒女的責任。但重新定義婚姻成為『無性別』的婚姻,將徹底改變婚姻的本質,導致對成人慾望的追求勝過孩童本身的需要和權力,孩童的需求被犧牲掉了。父母親是可以被替換的,這是極大的謊言。」

美國天主教主教會議(US Conference of Catholic Bishops)則發表聲明表示:「無論最高法院的宣稱為何,人類受造的本質和婚姻被設立的本質都是不改變的。婚姻的獨特含意包括一男一女的結合,男女生理構造的差別也可以反映出這一點。這甚至關乎『整體生態』,保護婚姻的本質意義,至關重大。如今最高法院強制在全國重新定義婚姻,做出了一個錯誤的決定,宣稱同性的人可以構成婚姻,這將危害人類群體利益,尤其是孩童等弱勢族群,更是徹底違反真理和道德律,終將失敗。事實上,法律有責任支持每個孩子的基本權利得到提升,盡可能幫助孩子們能在有父母親照顧的健全婚姻和穩定家庭中成長。」

愛心沒有行動是無力的
但仍有一些自由派基督徒持開放論調表示:「我們要避免文化戰爭。教會應該要拿出誠意與非異性戀者溝通。神的國度已岌岌可危,愛心沒有行動是無力的,還有許多事情等著我們去做」;「這是一個關乎自由、平等和包容的重大勝利,尤其最重要的是愛。我們的國家向著自由和正義的承諾又跨進一步,這是值得歡慶的。這個歷史性的裁決意味著同性夫婦很快就能自由結婚,在全國享受對婚姻同等的尊重。這是正義戰勝偏見的勝利。」

然而美南浸信會神學院院長莫勒博士(Albert Mobler)提醒:「從某種意義上說,一切都變了。然而也可以說,一切都沒有改變。周遭文化和法律環境發生了變化,但我們基督徒的責任不曾改變。我們有責任持守一男一女結合的婚姻本質,有責任用愛心傳揚真理。我們也被吩咐要在自己的生命中、在我們自己的婚姻、家庭和教會中,努力持守婚姻的真理。」

「我們是被呼召要活出真理的人,即使在現實生活中,真理不受歡迎,甚至被周遭文化或環境所拒絕。但神的真理永不改變,聖靈的大能與屬性以及耶穌基督的福音都永不變。教會的使命並沒有改變。耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(資料來源:Bible Society, AlbertMobler.com)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。