《恩典筆記》秦偉:有任何需要,我願意和你一起禱告

【洪善群/基督教論壇基金會董事長】但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。(路加福音廿二章32節)

親愛的弟兄秦偉傳了一個LINE,請大家傳給需要的人。內文除了詳述當年他從事表演時意外受到燒傷的就醫狀況之外,也有極為重要的提醒:首先,一旦遇到燒燙傷問題,必須按照醫院指示,勿莫輕信民間偏方,以免造成傷口感染;其次,務要靜心,除非深二度以上灼傷才需植皮,秦偉以自身的狀況為例,他屬於三度燒傷,在醫護人員的悉心照料之下,最後未動手術仍恢復如初,請大眾勿過於驚慌。

他的叮囑在網路上不斷被複製─早年他顏面燒燙傷十分嚴重,如今遇到八仙水上樂園如此重大的公安意外事件,他的現身說法,可說是為陷於集體焦慮中的民眾,帶來一定程度的鎮定與療癒力量。

秦偉能為這將近五百名的受害者,多少帶來一些希望。

秦偉一直在台北藝人之家聚會,因著十八年前的燒燙傷事件,他的舞台人生被巨大搖撼。對於從事表演藝術工作者,外形何等重要?更何況燒燙傷痊癒過程所伴隨的漫長復健?那種痛楚與絕望,委實經歷過的人方才了解箇中辛酸。

有好幾年,他的信心備受考驗,他去主持靈異節目,甚至販賣白龍王的周邊產物,希望藉此來增加收入。

這些行為在弟兄姊妹之間委實引發爭議,秦偉是什麼樣的人?身為敏銳於觀眾反應的表演藝術工作者,焉不知可能引發的質疑?也因此當他再度回到教會,2013年他自告奮勇參與了國家祈禱早餐會的服事,我還記得那一天清晨,他安靜的站在接待崗位上的身影。

離開教會需要勇氣,回到教會更需要勇氣。

我們不知道生命的主,為什麼讓秦偉遭遇被火吻身之痛?事實上在27日晚間8:40之前,沒有人知道這件事除了他個人之外,對外界會有什麼作用?然而這兩日,秦偉弟兄當年的意外又出現在媒體上,不是以十八年前的痛楚意外之姿,而是以今日他身為過來人,方能發出的安慰之聲。

什麼是苦難呢?苦難像個篩子,篩濾了生命中的雜質,讓我們越來越明白自己與神的關係。人世間誠然有苦難,但是身為上帝的兒女,面對苦難必須賦予積極的意義。

「但我已為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

要堅固,要安慰,要鼓勵。

外帶一筆,在秦偉燒燙傷治療期間,孫越孫叔叔每天在床邊為他提名禱告;秦偉弟兄今日也這麼說:有任何需要,我願意和你一起禱告。

相關新聞:
八仙塵爆燒痛全台 燒燙傷復原路漫長
林書豪返台 為塵爆傷者禱告
秦偉走過燒燙傷 以行動為八仙傷患祝福
八仙樂園燒出的信仰省思

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。