走過爆炸 高雄氣爆生還者陳恭府用餘生讚美神

3715_走過爆炸_高雄氣爆生還者陳恭府用餘生讚美神
左圖:陳恭府換膚的腳部傷痕,他形容就是自己的恩典記號。(圖/夏俊明攝影)右圖:遭氣爆破壞的路面

【記者夏俊明高雄報導】「我就站在爆炸的人孔蓋上,十步之距是災後殉難的小隊長與主祕。爆炸時火花從腳底下竄出,腦海裡只冒出『主阿,你要接我去了嗎』?」

落在最不可能之處 存留性命
去年發生的高雄731氣爆當晚,高雄市政府環保局環境稽查科視察陳恭府接到通知,前往前鎮區凱旋路與二聖路附近,配合毒災應變隊進行現場空氣物質的偵查,約莫是晚上十點半。當他們抵達現場一陣子,就在快查出不明外洩氣體是丙烯時,誰也沒料到,氣爆從底下的水溝冒了出來。就正站在人孔蓋上的陳恭府,回過神來的時候,不僅沒有被炸飛,更身處最不可能的地方─被炸開的洞裡,身型前屈,身上滿佈炸開又落下的土石瀝青。下一秒,他用僅存的力氣逃脫,奔往待命的救護車,成為首位被送往醫院的傷者。

高雄雅各事奉中心於六月27日舉辦每月一次的職場福音講座,由高雄氣爆生還者、高雄市召會陳恭府弟兄分享見證。陳弟兄提到三個生命中重大的轉折,包括信主、職場公義,第三件事情就是高雄氣爆。那一晚,伴隨在他腳底下的爆炸中,腦海飛快的掃過三個問題:為什麼是我?現在要被主接去了嗎?當下我還有出路嗎?

陳恭府弟兄走過氣爆身心傷痛,分享主如何一路保守看顧。

陳恭府弟兄走過氣爆身心傷痛,分享主如何一路保守看顧。

在意識之外,陳恭府形容自己的身體自行彎曲成為一個恰好能夠保護重要器官的姿勢,內呼吸道也只有輕微的灼傷,幾乎所有的燒傷都在手腳及背部,還是四肢跪趴在溝內被火石覆蓋所受的傷,而非氣爆炸到所受的傷,使他還有力氣掙脫跑上救護車,而當時他才與罹難的小隊長與主祕相距不到十步而已。

在加護病房,由於爆炸傷及他的臉部及頸部,使他的頸部腫得跟臉一樣大,臉部更是嚴重變形,親友完全認不出來。但就在一個月後,臉、頸部卻恢復原狀,一點看不出是受過那麼嚴重傷害的人。而在臉上的傷口裡,有一道是眼皮上的灼傷,只差極小的距離就可能傷及眼球導致失明,但神卻保守這微小的差距。

一出加護病房,雖然那時陳恭府還不能正常起身,但他知道自己還能活著就不再問主「為什麼」,而是用一切力量去感謝讚美,用經文來讚美主。

治療恢復迅速 三個月回到崗位
神存留陳恭府的生命,但復健的過程讓他痛苦不堪,卻依舊選擇讚美。他形容水療清創過程是要把全身的結痂撥掉、用紗布把膿清掉,再用水沖洗,並且開刀清除壞死組織。治療過程中,馬太福音八章17節、哥林多後書十二章9節成為他的力量,面對災後症候群也是靠著主走過,仰望神的話不斷讚美,享受平安與安慰,並且可以在三個月治療後就回到職場,繼續為高雄市民堅守環境安全。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。