原住民音樂生活節 A.SA樂團讓人聽見福音

3715_原住民音樂生活節_ASA樂團讓人聽見福音
「A.SA樂團」以聖經人物而命名(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】2015原住民族音樂生活節將於七月4-5日在台北華山大草登場,其中以聖經人物命名的「A.SA樂團」也受邀表演,該樂團團長貓哥(劉正義,阿美族)表示,詩歌也可以是流行音樂,他所創作的每一首歌都是以禱告完成,盼望更多人聽見福音。

A.SA樂團成員由多位基督徒原住民(包括布農族、阿美族、排灣族、泰雅族)組成,包括團長電吉他貓哥、主唱許凱樂、合音陳美晨、Bass大海、鍵盤兔兔及鼓手宗霖,去年發行首張專輯《為愛活一遍》。他們來自桃園八德基督禾豐教會及中壢新興教會,因為大家是一起在禱告中成立了樂團,於是就以「天父」為該樂團的總經理。

以「天父」為樂團總經理
來自花蓮吉安鄉的貓哥,從事音樂工作十餘年,對於創作、編曲、錄音及製作很有經驗,因此夢想成立一個樂團。不過,他致力於音樂創作,曾因生活壓力大去做建築板模工人。而團員們白天各自有繁忙工作,甚至有人在禮儀社擔任演奏工作,大家一路走來都極為辛苦。但他們堅持音樂的信仰告白,並流露出原鄉情感的創作風格。

該樂團出席原住民音樂生活節記者會

該樂團出席原住民音樂生活節記者會

為該樂團命名且一直關心團員生活的桃園石門水庫教會張守城傳道表示,當他看見貓哥喜歡音樂,但過去的生活卻極為糟糕,於是陪伴關心他們,鼓勵他們要過正常的生活。

看著樂團成長茁壯的張守城表示,他盼望該樂團能夠有屬天的恩賜,在各樣服事上能夠榮耀神,盼望將來能夠做出詩歌來敬拜神。他祈求神祝福他們走出經濟壓力,開闢出一條寬廣的道路。

獨立樂團一路走來有神帶領
貓哥也感謝教會傳道一直扶持他們,陪伴他度過人生低潮。獨立樂團總是要樣樣自己來,A.SA樂團為此成立六弦音樂工作室,由貓嫂王秀娟(泰雅族,外號蘭姐)擔任經紀人工作,甫生產完的她一刻也沒休息,抱著初生女兒忙進忙出,為樂團安排暑假演出。她表示,他們最常做的事就是一起禱告,每次演出前都要禱告,藉以蒙受主的恩典。

目前該團有兩首歌正在上架,今年底也將出版第二張專輯。該樂團以製作流行歌曲,但最終目的還是以福音歌曲為主,盼望有一天能辦福音詩歌演唱會,並在各地方讚美神,這才是他們心裡最想要做的事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。