聖潔會佳音教會關懷植物人 傳遞上帝愛與祝福

3715_聖潔會佳音教會關懷植物人_傳遞上帝愛與祝福
新竹聖潔會佳音教會關懷植物人(圖/聖潔會佳音教會提供)

無法得到回應的服事

【記者何毓芬連線報導】「看見哪裡有需要,我們就去那裡分享上帝的愛!」位在新竹市的基督教中華聖潔會佳音教會白自國牧師,每個月都會帶領7-8位教會弟兄姊妹一起到創世基金會新竹分院唱詩歌給植物人聽,並且為他們禱告祝福,至今兩年多來從未間斷過,讓這些院友、家屬及照護人員能夠透過詩歌認識福音,並且得著心靈的慰藉。

沉靜空間充滿讚美聲
兩年前,聖潔會佳音教會有位姊妹在創世桃園分院關懷植物人,得知新竹分院也有這樣的需要,就與教會分享負擔。於是,白自國牧師每個月固定時間與會友一起到新竹分院,透過唱詩、禱告來關懷植物人,有時候也會配合院民的年齡和特性演唱其他歌曲,包括有台語、老歌、民謠及原住民歌曲等,讓這些植物人能夠感受到社會的關愛。

新竹聖潔會佳音教會關懷植物人

新竹聖潔會佳音教會關懷植物人

白牧師手裡彈奏著吉他,教會姊妹們分別站在植物人的身旁,在他們耳邊一起唱詩。有時候遇到家屬前來探望時,也邀請家屬一起唱詩同樂,讓原本沉靜的空間頓時充滿讚美與歡笑的聲音。除了關心植物人和家屬之外,教會也關心院內這些辛苦的照護人員及社工人員,透過解釋詩歌內容與他們分享福音,讓這些人能夠一同感受上帝的愛。

一直為植物人唱下去
白自國牧師表示,這些植物人雖然無法說話,也沒有任何的反應,看起來似乎沒有太大的果效,「但是我們仍然持續以唱詩禱告來祝福他們,當我們持續傳遞愛與祝福時,就能為他們的生命帶來希望」。

長期下來,發現有些狀況較好的院友,聽見詩歌會產生一些眼睛或臉部的表情,讓他看了很感動,相信透過唱詩禱告,對於這些植物人會帶來一些刺激和幫助,因此決定要一直為植物人唱下去。

他指出,傳福音不一定要把人帶到教會裡面,而是要走出教會,去到需要的地方,按著各樣的恩賜來傳遞上帝的祝福。過去我們在教會裡服事,總是希望能夠得著對方的感謝和回饋,但是面對這些植物人,他們無法給予任何回應,藉著關懷這些院民的過程中,除了享受傳福音的喜樂,也操練弟兄姊妹服事的態度和心志,學習服事不是看人,而是仰望上帝!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。