宣教士二代Gloria 陪伴支持危機懷孕女性

3715_宣教士二代Gloria_陪伴支持危機懷孕女性
台灣家庭生命關懷協會同工群,中為創辦人Gloria。(何毓芬/攝影)

台灣家庭生命關懷協會

【記者何毓芬台中報導】「每個寶寶都有上帝創造美好的目的,當媽媽願意將這生命留下來時,就是對這孩子付出最大的愛!」位於台中的台灣家庭生命關懷協會─懷孕支持中心(Pregnancy Support Center,PSC),成立兩年多來,陪伴不少危機懷孕的女性面對人生中重大的決定,讓每個寶貴的生命可以被延續下來。

走訪台中200間婦產科醫院
台灣家庭生命關懷協會創辦人Gloria,本身是宣教士家庭的第二代,從小在台灣長大的她,對台灣這塊土地有份特殊的情感。

高中時期的Gloria,每年都會前往尼泊爾短宣,她在那裡看見許多孤苦無依的孩子,就對這些孤兒有著極深的負擔。

同工們按手在媽媽肚子上禱告。(圖/台灣家庭生命關懷協會提供)

同工們按手在媽媽肚子上禱告。(圖/台灣家庭生命關懷協會提供)

自從雙親退休回到美國之後,五年前她再次回到台灣尋找事奉的禾場。有一次,她與好友Lana去到高雄的台灣希恩參訪時,發現在台中地區並沒有這樣的機構可以幫助這些孤兒,於是她們在禱告中尋求神的心意,神就把在中部成立懷孕支持中心的異象放在她們的心中。
Gloria提到,協會剛成立時,任何資源都沒有,不知道該如何做起?她與同工一開始四處走訪台中地區200多間婦產科醫院,一間一間去介紹懷孕支持中心的事工,傳遞尊重生命、避免墮胎的觀念,但始終沒有得到友善的回應。

直到今年二月,有位婦產科醫師主動轉介一位懷孕五個月的個案,經過聯繫之後,她們就前去訪視這位未婚懷孕的媽媽。在談話間發現,這位個案心中充滿許多的擔憂和恐懼,以為只有墮胎才能夠解決問題。於是,她們鼓勵這位媽媽把孩子生下來,建議可以透過出養的方式,讓這個寶貴的生命可以繼續延續下去。無論在待產期間或是產後,她們仍然持續陪伴這位媽媽,關心她的身心狀況並幫助她尋找相關資源。

上帝醫治恢復母女關係
此外,PSC也曾經幫助過一位15歲未婚懷孕的個案,這位少女得知自己懷孕之後,主動聯絡協會尋求幫助。後來,少女的母親願意接納女兒未婚懷孕的事實,把女兒帶回家待產,之後PSC仍然定期去訪視關懷這對母女的情況。雖然產後寶寶沒能活下來,卻看見上帝親自醫治恢復這對母女的關係,令她相當感動。

「除了墮胎之外,其實妳還有別的選擇!」Gloria表示,大多數危機懷孕的女性發現自己懷孕時,通常不知該怎麼辦,在未經全面思考之下,容易倉促選擇墮胎,做出讓自己後悔的決定。PSC成立的主要目的,就是為了幫助這些危機懷孕、未婚懷孕和選擇墮胎的女性,提供專業的諮詢和陪談,幫助她們做出最適當的選擇。無論對方最後做了什麼樣的決定,PSC都會尊重並且陪伴她們走過來。

為懷孕媽媽祝福禱告
她表示,目前接觸到的危機懷孕個案,大多都是去到對方家裡進行探訪,在陪伴與關懷的過程中,都會跟這些未信主的懷孕媽媽分享福音,希望讓她們能夠經歷上帝的愛。每次結束探訪之前,同工都會為媽媽作祝福禱告,看見她們因著感動流下淚水,相信上帝會親自安慰她們的心。

台灣家庭生命關懷協會於今年八月即將在逢甲大學附近成立一個懷孕支持資源中心,未來一樓規劃作為二手商店,二樓辦公室和教室,三樓諮商室和超音波室,四、五樓則作為懷孕媽媽庇護安置場所。PSC除了提供懷孕女性、新手媽媽及墮胎女性相關課程、諮商和資源之外,同時也提供24小時諮詢專線,讓一些需要緊急尋求協助的懷孕女性們,給予及時的陪伴與幫助。

八月墮胎事後療育培訓課程
台灣家庭生命關懷協會將於八月1-13日舉辦為期十二周的墮胎事後療育的培訓課程,希望藉由基督信仰的力量,幫助這些墮胎女性走出陰影和傷痛,進行心靈重建與輔導,使她們可以重新面對自己的人生。目前台灣家庭生命關懷協會亟需徵求全職社工人員,若有意願者請上協會網站查詢:www.pregnancysupport.tw

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。