林書豪:低谷中體會成功是在耶穌基督裡

林書豪傳好球青年勵志之夜03
林書豪(右二)向年青人提出對「成功」的看法。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「2015林書豪青年勵志之夜」昨(1)晚在台大綜合體育館舉行,來自全台近五千名粉絲湧入現場。林書豪向年青年提出個人對「成功」的看法,他說,他體會「真正的成功就是在耶穌基督裡!」

林書豪傳好球青年勵志之夜04

林書豪說,「真正的成功就是在耶穌基督裡!」

林書豪坦言,他在過去的這個球季,做了所有「對」的事,但球季中所發生的事情全都不如預期。從社會的角度來看,這是個極其不順利的球季,離成功非常遙遠。但是,他在此低谷中,才有機會重新檢視甚麼才是真正的「成功」了。

祂必興旺,我必衰微
會中,林書豪帶給年輕朋友的見面禮是藍色手環,上面印有經文為「祂必興旺,我必衰微。」(約翰福音三章30節)。他說,他在困境中學習謙卑及放下自我,並且倚靠上帝帶領;成功不在於表現有多好,而是要認識耶穌基督,與祂連結,並在工作及生活榮耀上帝。

林書豪與節目主持人李明依及何戎邀請所有粉絲一起手牽手,為八仙樂園塵爆傷者及醫護人員禱告。最後,節目的壓軸是推出七個大球彼此互傳,林書豪和與會者一起高喊「傳好球,一起加油!」

林書豪邀請所有粉絲一起手牽手,為八仙樂園塵爆傷者及醫護人員禱告。

林書豪邀請所有粉絲一起為八仙樂園塵爆傷者及醫護人員禱告。

林書豪和與會者一起傳好球。

林書豪和與會者一起傳好球。

相關文章:
林書豪返台 為塵爆傷者禱告
林書豪錄中文影片激勵球迷:永遠為上帝而戰
《劉三專欄》勝負之外─從林書豪談起

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。