基督徒藝人拍短片為傷者禱告 洪敬堯創作祝福歌曲

洪敬堯老師特為塵爆事件創作祝福歌曲
洪敬堯老師創作《讓我陪著你》祝福歌曲。(圖/藝起發光協會)

【本報綜合報導】八仙樂園的粉塵爆炸事件震驚社會,造成許多傷者及家庭正與生命拔河,台灣藝起發光促進協會集結基督徒藝人拍攝短片為傷者禱告,金曲製作人洪敬堯老師譜寫主題曲《讓我陪著你》,創意導演連馬克連夜趕製影片,希望能安慰傷患與家屬的心。

響應為八仙塵爆禱告的藝人包括吳宗憲、紀寶如、宋逸民、宋達民洪百榕夫婦、梁一貞、周子寒、小炳、小馬、岑永康張珮珊夫婦、安歆澐、何戎、李宣榕、李明依、黃柏青、馬之秦、唐從聖、黃小柔、寶弟葛兆恩、葉歡、王瞳、艾成、謝博安、林利豪、小禎、屈中恆及Vicky夫婦等,

台灣藝起發光促進協會秘書長宋逸民表示,大家看到塵爆事件發生都非常難過,在這個時候,大家必須同心貢獻一己之力,除了捐款外,藝人也應該要發揮正向影響力,號召全民一起給傷者及家人更多信心,也給所有辛苦的醫護人員鼓勵。

宋逸民表示,除了發起藝人共同錄製打氣短片外,協會更希望能提供傷者及家人實際的幫助,因此邀請也曾嚴重燒燙傷的藝人秦偉拍攝宣導影片,在影片中分享燒燙傷的黃金四階段,呼籲大家放寬心、按階段就診,也要秉持「停、看、聽」三原則,「停」停止謾罵、質疑、相信偏方、「看」只看合格、合法醫院、「聽」只聽醫生說,相信醫生。

臉部燒燙傷達三級的秦偉更呼籲大家千萬不要相信任何偏方,以免留下後遺症。他受傷時,多虧了孫越叔叔每天探視他,並為他禱告,讓他相信自己一定會好,也因此更有信心面對漫長的復健之路,因此大家要抱持正向信念,「連我都能好,你一定也可以」,所有傷者一定要相信自己能好轉,不要放棄。

【歌曲-讓我陪著你】
讓我陪著你 回頭看見天使在這裡
愛和希望守候 為你祈禱
長夜中與你相依

陪你 看你 守護 為你
淚水疼痛交織的聲音
相信 I believe 雨後會天晴
看見生命的美麗
一宿雖有哭泣 晨曦會看見美麗

熟悉的身影 陪你棲息 伴著我哭泣
溫柔的頻律 黑暗中將你抱緊

陪你 看你 守護 為你
淚水疼痛交織的聲音
相信 I believe 雨後會天晴
看見生命的美麗

陪你 看你 守護 只為你
一路上都有我陪著你
相信 I believe 雨後會天晴
見證美麗的生命
(一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼)

主唱:洪敬堯
曲:洪敬堯、林樂偉
詞:洪敬堯、米亞若、柯智元

相關文章:
八仙樂園燒出的信仰省思
八仙塵爆2死2成5傷患出現感染 馬偕設立關懷中心
日商捐紗布助塵爆患者:感謝311台灣幫助
八仙塵爆燒痛全台 燒燙傷復原路漫長
林書豪返台 為塵爆傷者禱告
秦偉走過燒燙傷 以行動為八仙傷患祝福
《恩典筆記》秦偉:有任何需要,我願意和你一起禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。