台灣國際熱氣球嘉年華 讓世界看見台東

3716_2015台東熱氣球嘉年華
左:2015年台灣國際熱氣球嘉年華登場(圖/台東縣政府官網)右:張茂松牧師為黃縣長禱告

縣府與教會以禱告經歷神祝福

【特約記者李永得台東報導】台東縣政府連續第五年舉辦「台灣國際熱氣球嘉年華」盛會,六月27日早晨在近萬名的民眾與教會弟兄姊妹的禱告見證下,一顆顆五彩繽紛的熱氣球順利升空。台東縣政府團隊日前特別邀請新店行道會張茂松牧師與台東聯禱會牧者同工們,在活動前舉辦「熱氣球嘉年華祈禱感恩餐會」。活動期間,台東縣的教會也將輪流至活動現場晨禱,北部與台東的教會一同為此國際活動祈禱,希望透過活動讓世界看見神在台東的祝福。

台東縱谷教會現場晨禱
台東縣長黃健庭弟兄表示,五年前上任之初,各縣市都是燒錢拼觀光,他在禱告中跟主說:「台東很窮,我想做有長遠效益的活動,讓台東能夠被看見、被翻轉。」當他讀到列王紀下四章,以利沙問窮寡婦:「妳有什麼?」這寡婦從一瓶油和借來的空瓶子經歷神無限的豐富來看,黃健庭知道他有什麼了。

黃健庭說:「台東有著壯闊的花東縱谷景色,是全國唯一能發展空域活動的場所,這一切都是上帝給的!」他一開始先向國貿局借了一千萬,如今卻為台東縣創造了57億的產值。黃健庭特別感謝熱氣球活動計畫承辦人高宇徵弟兄,是他把這件事帶到縣府晨禱小組來,在每周二的早晨透過禱告,神大大賜福台東縣政府團隊。黃健庭表示,五年來從無到有,台東的熱氣球成了國際性的活動,創造了許多不可思議的記錄。雖然這當中有許多困難和挫折;但他不退縮,相信倚靠神一定會成功,因為熱氣球是神量給台東的產業。

主辦單位台東縣政府連續五年邀請台東縱谷的各教會,在每日清晨輪流到鹿野高台活動現場舉行禱告會,透過唱詩歌與禱告來為活動能夠順利舉行,以及為這片土地來祈神賜下祝福。每年都參與的關山長老教會王聖權牧師表示,該教會將每周的晨禱會在活動期間,從教會移到鹿野高台的草地上,他就領著弟兄姊妹一同唱詩歌讚美神,並在禱告中為熱氣球活動能順利舉行,同時也為台灣這片土地向神祈禱,求神能夠賜福台灣,讓台灣能成為蒙恩的國家!

王聖權牧師說:「這幾年別處也有舉辦熱氣球活動;但是台東的熱氣球是唯一從禱告中升空的!」今年共有八所教會參與鹿野高台的晨禱活動,分別為台東協同會、武陵長老教會、迦拿長老教會、關山佳音教會、關山長老教會、中福浸信會、德高長老教會、紅葉長老教會。

熱氣球嘉年華祈禱感恩餐會(圖/李永得翻攝)

熱氣球嘉年華祈禱感恩餐會(圖/李永得翻攝)

從禱告中升空的熱氣球
2015國際熱氣球嘉年華活動,活動期間每日清晨5時和下午4時各有一場熱氣球自由飛空中遊覽和熱氣球繫留體驗活動之外,晚上還加碼舉辦「光雕音樂會」,由熱氣球的火花結合現場音樂的鼓舞節奏,成為一場視覺及聽覺浪漫激盪的精采饗宴。邀請來自各地的遊客到台東參加這難得的國際盛會,相關活動內容與光雕音樂會時間表,請上主辦單位活動官網http://balloontaiwan.taitung.gov.tw查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。