周杰倫錄音為塵爆傷患打氣 張鈞甯禱告文接力

周杰倫錄音為塵爆傷患打氣-758x380
周杰倫捐百萬為受傷歌迷錄音打氣。(圖/周杰倫臉書專頁)

【本報綜合報導】八仙塵爆發生慘重灼傷,演藝圈人士紛紛加入捐款、寫歌、加油行列,基督徒藝人周杰倫得知有5位住在加護病房的傷患是他的歌迷,隨即用錄音方式一一為每個人打氣。演員張鈞甯、陳意涵也錄製一段影片告訴大家:「你不是一個人,你是我們,你裡面的比世界還大,世界都陪著你的心跳聲,相信當你難過,記得有人為你禱告。」

為塵爆傷者打氣_張鈞甯發起禱告文接力

張鈞甯發起禱告文接力為塵爆傷者打氣。

六月29日八仙塵爆意外發生當天,周杰倫正在大陸忙著「中國好聲音4」錄影,塵爆重症患者林佑軒的朋友在唱片公司官網留言,希望周杰倫能錄製打氣音檔為傷者鼓勵,但留言的人只寫下傷者姓名,沒有連絡方式,周杰倫的唱片發動全公司同事打電話到各醫院尋找,終於找到傷者家人,並藉由APP迅速傳送音檔給對方。

周杰倫在為歌迷打氣時說:「林佑軒,我是杰倫,在這邊為你加油打氣,希望你不要放棄,我們都會為你禱告,希望你趕快度過難關,加油!」經家人轉述,林佑軒聽到偶像聲音,心情從沮喪變得有求生意志,家屬更感謝周杰倫願意錄音鼓勵。周杰倫七月1日當天也捐100萬給新北市社會救濟專戶中「八仙粉塵氣爆救助專案」。

另外,張鈞甯在臉書發起接力,為塵爆傷者唸出300字的禱告詩:「當你難過,記得有人為你禱告,天空還在,太陽還在,愛你的人還在,我們都還在。」她表示,這個活動也許很倉促,比起急救人員的付出,以及傷患正在面對的都不夠,「但我們相信,這是我們在驚魂後彼此扶持的開始。」影片PO出後,陳意涵也PO出唸禱告詩影片,希望藉此為傷者祈福。

「當你難過,記得有人為你禱告」

知道你難過  知道你難受
知道你難 很難很難很難
不過 當你難過
記得有人為你禱告

天空還在 太陽還在
愛你的人還在 我們都還在
還在為你禱告 還在為你加油 還在還在還在
別怕 當你難過
記得有人為你禱告

你可以害怕 你可以悲傷
你可以哭泣 你也可以好起來
好好的起來 你一定可以
真的 當你難過
記得有人為你禱告

你不是一個人 你是我們
你裡面的比世界還大
世界都陪著你的心跳聲
相信 當你難過
記得有人為你禱告

陪你的家人 陪你的愛人
留下來陪我們
沒有誰是別人 我們都你的人
你說 當你難過
記得有人為你禱告

知道你難過 知道你難受
知道你難 很難很難很難
請你相信 最難過的 已經過了
還有 當你難過
記得有人為你禱告

天空還在 太陽還在
愛你的人還在 我們都還在
還在為你禱告 還在為你加油  還在還在還在
是的 當你難過
記得有人為你禱告

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。