連續32場安打破紀錄 郭嚴文:超越顛峰 信仰是最大動力

連續32場安打破紀錄_郭嚴文
郭嚴文已經連續32場比賽敲出安打,今天挑戰繼續延續紀錄。(Lamigo球團提供)

【記者梁敬彥連線報導】七月5日Lamigo Monkeys(那米哥桃猿隊)對中信兄弟象之戰,中華職棒已經高懸18年的連續31場安打紀錄的「盜帥(林易增)障礙」,在郭嚴文從具有顯赫大聯盟資歷的康崔拉斯(Jose Contreras)手中敲出右外野二壘安打後,正式被改寫。站上壘包的那一刻,郭嚴文向上帝獻上感恩。他清楚知道,這一切都是神所成就的。

桃猿隊總教練洪一中認為,郭嚴文從五月3日開始,已經連續32場比賽擊出安打,這除了成熟的打擊技巧之外,具有「一級棒」的持久抗壓性,是最大的關鍵。

抗壓力來自信仰
「我抗壓的力量來源就是基督信仰」郭嚴文賽後接受本報記者採訪時坦言,其實在上半球季的尾聲,因為鼠蹊部受傷,揮棒的流暢度受到影響,這讓他一度感到非常焦慮,後來在靈修時讀到腓立比書四章6節「應當一無掛慮。只要凡事籍著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保. 守你們的心懷意念。」這處經文,郭嚴文知道,他只要把握每次的打擊機會,全力以赴,「破紀錄」這件事就全然交託給上帝。

郭嚴文(中)和王燦昇牧師(右)合影。(王燦昇牧師提供)

郭嚴文(中)和王燦昇牧師(右)合影。(王燦昇牧師提供)

郭嚴文是在美國職棒小聯盟發展時,因著「台南同鄉」羅錦龍的帶領,一起跟著「郭阿姨」(郭英明)認識主耶穌,進而受洗歸主,後來回到台灣,就在故鄉關廟的新豐長老教會聚會。在郭嚴文破紀錄的第一時間,他的牧師王燦昇就傳手機簡訊,透過腓立比書三章12-14鼓勵他。王牧師受訪時表示,他在看西街教會服事時,擔任過羅錦龍的青年輔導,郭嚴文小時候就常到教會來玩,媽媽雖然還沒信主,但因著教會的關懷,對教會很有好感。

王牧師猶記得郭嚴文剛回台灣職棒發展時,有一天他的媽媽進到教會表明「想要買一本聖經」,王牧師就特別選了一本聖經及福音書籍送給她,郭媽媽後來就用「郭嚴文」的名字奉獻了一筆錢給教會,並且在郭嚴文放假回關廟的時候,帶他參加教會的聚會。

對棒球的熱情 讓牧師印象深刻
「郭嚴文的話不多,但對於打棒球的熱情,讓我印象深刻。」王牧師表示,除了郭嚴文來教會聚會時,會特別跟他多聊兩句外,在球季期間,則會透過電話和臉書來堅固郭嚴文的信仰。王牧師說,郭嚴文有羅錦龍及增菘瑋這些同樣在中華職棒打球的好朋友,經常用主的話語彼此激勵,這也是他可以締造佳績的關鍵動力。

「在台灣打職棒的這些年,王牧師和新豐教會的弟兄姊妹,都是我最忠實的『啦啦隊』」郭嚴文說,在被美職紅人隊釋出,加入桃猿隊的前兩年,成績並不出色,球迷也不是很看好及支持他,直到在2013年的世界棒球經典賽打出佳績後,才慢慢受到矚目。郭嚴文說,在這段「沉潛」的日子裏,除了桃猿隊球團的支持和等待外,王牧師也一直帶著全教會為他禱告和打氣,這讓他縱使在低潮的時候,依然知道「有人在為自己禱告」。

將延續紀錄壓力禱告交託
高懸18年的「盜帥障礙」被打破後,郭嚴文本周三(8日)在桃園球場和統一獅的交戰,就要挑戰將連續安打場次「推進」到33場的新猷。郭嚴文說,說完全沒有壓力,那是騙人的,因為對於職業棒球員而言,在球場上追求卓越的成績,那是一種「忠心」和「負責任」的態度,但他會把「延續安打紀錄」的壓力在禱告後,交卸給主來掌權。

郭嚴文感謝神,讓他可以在26歲的年紀,就能在球場上用成績為主做見證,他會記得王牧師的鼓勵,不僅在棒球場上竭力追求好表現,幫助球隊拿到總冠軍,他也會在追求信仰的道路上,朝著標竿直跑,用一生的時間追求神召我來得的獎賞。而他在棒球場上所得到的一切掌聲和讚賞,也都要歸給那位在順境及逆境中,始終不離不棄愛著他的阿爸天父。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。