英小公主與黛妃同教堂受洗 喬治踮腳探視萌翻

英小公主與黛妃同教堂受洗_喬治踮腳探視萌翻
英國小公主夏綠蒂受洗王室解除拍照禁令分享喜悅。(圖/kensington palace instagram)

【本報綜合報導】英國9週大的夏綠蒂小公主,在當地時間5日下午4點半受洗,地點在諾福克(Norfolk)的聖瑪莉教堂(St. Mary Magdalene Church),這也是黛安娜王妃1961年出生時受洗的地方。這次受洗典禮吸引3500名民眾一同見證,喬治小王子踮起腳尖探視嬰兒車裡的妹妹,讓外界直呼萌度破表。

喬治小王子墊腳探視妹妹萌翻

喬治小王子墊腳探視妹妹萌翻

威廉王子一家四口周日首次一起公開亮相,夏綠蒂受洗儀式由大主教威爾比(Justin Welby)主持,負責拍攝受洗儀式的秘魯攝影師泰斯蒂諾(Mario Testino),是戴安娜生前最愛的攝影師,泰斯蒂諾曾為戴安娜留下許多倩影。

夏綠蒂小公主在受洗當天和哥哥喬治小王子2013年受洗一樣,穿上1841年維多利亞女王時代流傳至今的受洗袍,幾乎所有王室成員受洗時都是穿這件受洗袍。只是骨董受洗袍現在已經收藏起來,夏綠蒂公主身上這件是2008年之後的「復刻版」,小公主是繼哥哥喬治之後,第七位穿著這件荷尼頓蕾絲袍受洗的王室成員。

過去王室成員到聖馬利教堂參加彌撒,民眾就要遵守不能拍照的規定,但是這次威廉王子表示可以開放民眾拍照,因此是王室史上最公開的受洗典禮。肯辛頓宮發言人表示,「公爵夫婦收到全國各地的祝福,也知道很多人想要看看他們一家人,所以如果有人想要拍照,很歡迎這麼做。」

相關文章:
王子與公主從此以後的挑戰─從電影《為愛璀璨:永遠的葛麗絲》談婚姻不是童話
戴安娜王妃婚姻的回蕩—再思婚姻的危險因數
《新聞新視界》英國王室婚禮舉世注目 婚姻是愛情的墳墓嗎?

英小公主與黛妃同教堂受洗_喬治踮腳探視萌翻3

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。