921後最大規模搶救 醫管會林慶豐籲代禱

3717_醫管會林慶豐籲代禱
林慶豐(後排右四)與署立台北醫院的醫護團隊,投入八仙塵爆救援。(圖/林慶豐提供)

【記者梁敬彥台北報導】八仙樂園塵爆事件發生後,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐弟兄,除了在塵爆第一時間帶領台北、基隆及桃園部立醫院的醫護人員投入緊急救援工作,也發起代禱行動,邀請眾教會牧者及弟兄姊妹一起為傷者、家屬及上千名投入醫療的醫護人員禱告。

林慶豐受訪時表示,越是面對苦難,越需要恩典。他指出,這次八仙塵爆是921大地震後台灣最大規模的醫護搶救行動,這次498名傷者中,80%是20幾歲的年輕人,其中有205名具有學生身分,207人總燒傷面積超過50%以上。就醫學臨床經驗,在燒傷一周後,傷口感染的情形會開始增加,燒傷病人2個小時換一次藥,每次換藥要一個小時,非常耗時耗力,請大家為醫院及醫療人員的能力及體力代禱。

面對這起台灣醫療史上最嚴重的塵暴事件,林慶豐說,成人燒傷面積超過30%,兒童燒傷面積超過20%,就會危及生命,現在衛福部已經啟動「大量傷病患應變機制」,出面整合全台醫院的衛材、藥材及人工皮(含屍皮)的統一調配,務求讓有限的醫療資源做最有效的運用。

塵爆發生當晚,林慶豐趕到距離八仙最近的部立台北醫院,和醫護同仁一起投入救援工作。隨著送到急診室的燒傷病患愈來愈多,醫院常備的醫材已不敷使用,除了趕快調配北部其他部立醫院的醫材及傷患後送的支援之外,包括基隆、台中、桃園及台北的部立醫院也投入超過115名醫師及417名護理人員。

林慶豐呼籲大家一起用禱告來託住還在與燒燙傷奮戰的病患及家人,因為脫離險境後,後續的治療及復健都是漫漫長路。他鼓勵教會牧者及弟兄姊妹,可以在取得醫院和病患家屬的同意下,主動前往陪伴及為他們禱告,倚靠信仰有「再出發」的勇氣。

相關文章:
楊育正:台灣人心連在一起 長期治療需有規劃
董光義:治療復健關卡多 需長久關心代禱
燒燙傷 三件不能做的事
《恩典筆記》為末後世代禱告,成為這世代天使
馬偕7護理師遇塵爆輕傷 現場投入急救再回院支援

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。