讚美之泉20年服事 唱出華人敬拜之聲

3717_讚美之泉20年服事_ 唱出華人敬拜之聲
台上台下一起喜樂又深度的敬拜,透過讚美之泉逐年的服事,讓台灣的敬拜讚美奠定基礎,帶來新的看見。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】在高雄眾教會舉辦的「宣教150承先啟後」大會上,遠在美國的讚美之泉如同老朋友一樣,特地調整巡迴行程,回台參與大會的敬拜讚美服事;緊接著,六月底以高雄為2015亞洲巡迴的第一站,會場再現爆滿景況,帶領全場一同向神讚美。

今年是讚美之泉音樂事工出「輯」20年,創辦人也是負責人的游智婷牧師日前接受本報專訪,回憶這20年回台舉辦敬拜讚美聚會的景況,看見神的恩典在當中,也見證每一年參與的弟兄姊妹的心對敬拜讚美越加熟識,對神越來越敞開。

高雄場聚會中,弟兄姊妹隨著讚美之泉的敬拜舉手唱詩。

高雄場聚會中,弟兄姊妹隨著讚美之泉的敬拜舉手唱詩。

華人走出自己敬拜的路
「還記得第一年剛回來,大家似乎還不太了解敬拜讚美,就只是坐著聆聽敬拜。」游智婷牧師回想起返台的第一年,多數參加者當成聽一場音樂會一樣,一同敬拜的參與度低。第二年氣氛漸漸轉變,有人願意一起拍手,第三年就有人舉手敬拜。直到近年,幾乎不需要暖身,會眾很快的就可以進入敬拜裡面。她提到,敬拜是雙面的,是對神的敬拜與讚美,領受到神的聲音與呼召,也是讓自己的信心再次被建立。

近20年來在亞洲敬拜讚美的演變,她看見過往亞洲教會使用的詩歌,多數來自很棒的翻譯詩歌;近年在地敬拜團興起,許多弟兄姊妹開始寫歌,大家對敬拜讚美也越來越熟悉,年輕人開始有自己的樂團來帶敬拜,在敬拜中也建立與神更深的關係,樂見華人教會用華人創作詩歌遍地開花。她期待,華人文化具有特殊性,倘若只是複製外來關於敬拜讚美的教導與方式較為可惜,應更多能走出自己敬拜的路。

今年是讚美之泉出專輯第20年,游牧師說,團隊決定不回顧或站在過去的成敗,而是期待站在一個新的起跑點上,繼續往前看,看見神是「做新事的神」!

今年,讚美之泉推出雙CD,第一張專輯有管弦樂團的編排,把最榮耀、華麗、質感的敬拜獻給神;第二張收錄的是一般樂團就可以做到的敬拜,除了新加入的搖滾與舞曲風格的歌曲,還有前四首歌連在一起20分鐘的深度敬拜,是把平常禱告會的敬拜「原汁原味」的呈現,連貫兩種不同風格設計的敬拜專輯,期待讓弟兄姊妹感受並能靈活運用敬拜讚美的多元性。

兒童事工開跑 女性特會續辦
讚美之泉的兒童事工在美國已經進入第八年,去年在香港開始兒童事工,今年暑假在台北有舉辦暑期的敬拜讚美學校。談到對兒童的負擔,游牧師表示,現今處在教育不穩定時期,孩童需要好的信仰引導,正確認識禱告與敬拜,將信仰傳承給下一代。

另外,讚美之泉也盼望連結華人的年輕人,就是未來20-30年的領袖,今年年底讚美之泉將在香港舉辦亞洲第一次的青年特會。在讚美之泉有許多女性的領袖,看見基督徒女性在各方面都有不好走的路,包括沒有安全感及自信、覺得自己的呼召不重要、在家庭與自我成長中做掙扎等等,因此期待透過相關書籍與女性特會,幫助基督徒女性串連起來彼此成為幫助,明年初也將在香港(1/1)與台灣(1/5)舉辦女性特會。

游牧師想對台灣教會的弟兄姊妹說,期待大家一起在服事上執著,並且越走越喜樂而不是越有重擔,鼓勵弟兄姊妹在服事中有更多喜樂,一起走過更多的20年。

亞洲巡迴首場 高雄牧者尊榮
「有沒有人要新的恩膏在你的裡面!我們要在敬拜中更多經歷神的醫治、更新與聖靈的充滿!」六月底的高雄場聚會是讚美之泉亞洲敬拜讚美巡迴的首場聚會,融入更多深度敬拜讚美,讓會眾不只是停留在激動的情緒中,而是有更多與神交通、敬拜靈修的時刻;更多敬拜主領透過分享帶出詩歌,讓弟兄姊妹對讚美之泉的團隊有更進一步的認識。並且,讚美之泉兒童詩班今年也參與在巡迴服事裡,高雄場的聚會也加入一場兒童敬拜音樂會,有許多親子全家一起來參加,讓孩子從小沉浸在敬拜讚美裡。

特別的是,高雄牧者合一協會理事長鄭博仁牧師本是受邀在首場聚會帶領會眾做奉獻禱告,沒想到卻突然拿出預先準備好、出自國寶級基督徒雕刻家張敬之手的木製十字架,也是承先啟後宣教大會上用來尊榮20年以上宣教士的禮品,贈送對台灣教會敬拜讚美事奉20年的讚美之泉音樂事工團隊,由游智婷牧師代表領取,眾人起立給予肯定掌聲。

緊接著,台灣場的巡迴將從七月17-19日在台北、20日在中壢、22-23日在台南、25-26日在台中,相關資訊詳洽官網。

相關報導:讚美之泉兒童音樂會 大聲歡呼感謝主
企劃推薦:讚美之泉結合伴奏王,敬拜全備提升!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。