胡業民:學做金錢管家,而非奴僕

3717_胡業民_學做金錢管家_而非奴僕
戴志強牧師(右)胡業民(左)

木柵靈糧堂職場月

【記者梁敬彥台北報導】「從經濟學角度,錢財是『中性』,我們要學習做金錢的管家,而非奴僕!」禧年經濟倫理文教基金會執行董事胡業民老師,5日在木柵靈糧堂「職場使徒系列」職場主日,以「盤點人生─聖經財富金錢觀」為題表示,每個人都要面對有一天錢財無用,且不再被我們支配的事實,他引用路加福音十六章1-14節說,神要基督徒「活」用我們的財富,成為他人的祝福。

追求錢財的靈性危機
今年是木柵靈糧堂20周年,教會將七月定為「職場月」,主任牧師戴志強受訪表示,要轉化社會,教會就必須先在媒體、政府、教育、經濟、娛樂(藝術)、宗教(文化)及家庭七座山頭產生影響力,這七座山頭絕大多數都和職場有關。基督徒也會在所在的職場面臨壓力,或是有轉職及換部門的挑戰,希望藉著主日系列講座,為弟兄姊妹「充電」。

「金錢可以OO人…」胡業民老師挑戰弟兄姊妹,你想要為OO填上哪兩個字?他說,我們的一生就算可以賺再多錢,到了見主面的那一天,通通都帶不走。基督徒要看重「積財寶在天上」,用世上必朽壞的財富,來換取天上不朽壞的大廈。

胡業民說,錢財是交易的媒介及價值儲藏的手段,這是「中性」的,但若是我們因著個人的私慾及貪念去濫用它的時候,我們就會成為金錢的奴僕。當我們不斷地追求錢財時,就會產生靈性的危機,這是每個基督徒都要警醒的。

木柵靈糧堂七月職場月,12日及26日由戴志強牧師分享「做個卓越的上班族」及「職場宣教」,19日則由台北信友堂陳民本長老分享「聆聽神的聲音」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。