樂山縫補愛 院生為八仙傷患祝福

3717_樂山縫補愛_院生為八仙傷患祝福
樂山院生繡出「LOVE」為傷患打氣,右圖為樂山院生合照。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「人世間雖然有苦難和傷痛,但上帝的愛能縫補破碎,帶出重生。」樂山教養院和高林文創基金會3日舉行「縫補愛─讓多重障礙者的才華發光」展覽。參展院生們將自己以「愛」為主題的49幅畫作集結為一幅大圖,為八仙塵爆的傷患祈禱。

曾在台北馬偕醫院燒燙傷中心擔任七年社工師的樂山教養院院長張嘉芳姊妹表示,無論是燒燙傷病患,還是對身心障礙者而言,上帝的愛都是幫助他們縫補破碎的「良藥」。

曾經連續兩年得到全國身心障礙畫展特優獎的小惠(化名),則是現場以縫紉機繡出「LOVE」,為八仙塵爆的患者及家屬打氣。因為智力障礙而影響語言表達能力的小惠,鼓勵還在傷痛中的人:「禱告」的力量是很大的。像她在樂山的這十年當中,靠著信仰的力量,不僅可以開心地畫畫創作及唱詩歌,現在還能透過畫畫來為人打氣,這都是上帝的恩典。

樂山教養院也將在14日舉行「師生畫眉」募款,所募得的款項將全數捐給八仙塵爆的傷患。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。