追隨主耶穌腳蹤 祝福少年大衛同為神國努力

3717_追隨主耶穌腳蹤_祝福少年大衛同為神國努力
台灣、以色列青少年相見歡。(圖/Tim Cheng攝影)

【記者李容珍綜合報導】第二屆以色列少年大衛營一行35人,於七月6日啟程出發。送行的基督教論壇基金會董事鄭信真牧師表示,以色列這個國家非常特殊,對基督徒而言,主耶穌來到世界上,就是生活在以色列這塊土地上。藉由營會一方面學習以色列國家的富強之道,也學習他們的文化,更重要的是在信仰上學習「追隨主耶穌的腳蹤」,讓聖經所學的能得到深度的了解。

邰正宵:讓孩子經歷神得美好祝福
他也表示,以色列少年大衛營這次是第二屆舉辦,期待年輕的弟兄姊妹回來之後都成為好朋友,一起為神國努力!

邰正宵為兒子送行(李容珍/攝影)

邰正宵為兒子送行(李容珍/攝影)

藝人邰正宵特別到機場為參與這次營會的15歲兒子送行。他說,他的孩子從小在每一年暑假,他和妻子都會帶孩子出國旅遊,曾經去過洛杉磯、星馬和香港等地,這次孩子選擇去以色列,對他們而言是很「突破」。因為以色列距離台灣很遠,很多人也會說中東地區會有動亂等等。這次是他的妻子從報紙和網路上看到資訊而首先提議,當他們問孩子時,一度以為孩子會拒絕,沒想到孩子非常肯定地說:「好」!

邰正宵說,以色列是人生必須要去一次的地方,孩子雖然年紀輕,但相信跟著論壇基金會的團隊沒問題,他們很放心。最重要的是,以色列是神所祝福保守的地 方,他們也放心讓孩子去經歷,他認為孩子愈小經歷,愈快可以得到美好的祝福。他和妻子開玩笑地說:「我們都沒有到過以色列,但先送孩子去,等孩子回來之 後,會贏過我們,我們也要急起直追!」

看見世界,認識國度!
搭機飛抵以色列途中,成員中有年輕人請教基督教論壇基金會執行長鄭忠信:「以前青少年和現代青少年有何不同?」他回答年輕人:「時空、速度、知識,已經大不同。以前我們那時代的青少年只是打區運(地區競爭),現在是一下打奧運(全球競爭)!」
他說,「你們正進入奧運中,要看見世界,認識國度!」

到達以色列第一天的晨禱

到達以色列第一天的晨禱

這次十四天的以色列少年大衛營,透過旅行、參訪、團隊分工,希望讓年輕人透過旅行學習合一、敬拜、團隊協同,也與以色列年輕人交流學習,讓孩子們經歷一次特別的生命看見。

相關文章:
《少年大衛營》2014以色列首發團回顧
第二屆以色列少年大衛營 出發囉!
以色列之旅另一種生命敬拜 少年大衛營再出發

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。