教會談轉化 一定要注意下一代

3717_教會談轉化_一定要注意下一代
艾德‧史福索

史福索轉化特會台北場

【記者李容珍台北報導】牧者訓練協會於台北及高雄舉辦「史福索轉化特會」,六月30日及七月1日在台北真理堂舉行的聚會中,台北真理堂楊寧亞牧師提到,四十年前台灣的學生工作帶起一批領袖,現在這群領袖已經老化,若教會失去年輕的一代該怎麼辦?所以談轉化,一定要注意下一代。

37170403c

台北真理堂轉化特會七月1日晚上最後一場爆滿(圖/李容珍攝影)

向年輕人傳解決問題的方法
「為何現在年輕人不在教會?」主講的豐收佈道團及國際轉化網絡的創辦人及主席艾德‧史福索於七月1日晚上最後一場分享中提到,因為我們一直在傳「問題在哪,而不是傳解決的方法」。耶穌清楚說明祂一定要把教會建立在磐石上,而且陰間的權柄不能勝過祂。我們要把這樣的話帶進職場,也將生命和聖靈帶到那裡,並告訴年輕人「我們會改變世界」!年長者要有勇氣激勵年輕的一代,年輕的一代要追隨年長一代。

他提到,在啟示錄看到聖徒透過羔羊的血和見證的道,勝過魔鬼,他們不怕死,一定要戰鬥。魔鬼已經被摔在地上,教會一定會勝過,這是我們有的盼望,但是過程中並不容易,會有很多的逼迫。

史福索說,我們都清楚十字架的大能,但他要分享不僅耶穌在十字架為我們做甚麼,還有主耶穌如何對付魔鬼。為何有那麼多年輕人到中東為ISIS打仗?因為ISIS提供年輕人一個挑戰,所以教會也要向年輕人提出挑戰。我們要消弭貧窮,把貪污拔除…,這是新一代的人想的事情,因為十字架救恩,這是可能完成的。求神打開我們的眼睛看到耶穌得勝,每次當魔鬼攻擊的時候,我們因著看見神的榮耀而不回頭。

史福索的著作《轉化》(Transformation)提到神如何介入人類的生活中,去轉化人和城市。他提到五個關鍵轉化思維﹕
1.我們被召是要使萬國作主門徒,而非單叫個人作門徒。
2.職場已被主救贖,現在我們要去奪回。
3.每位基督徒都是事奉神的牧者,工作是敬拜中最首要的表達。
4.我們被召是要把神的國度帶到黑暗掌權之地,讓耶穌建立祂的教會。
5.國家轉化必要具備一個實質的社會指標─就是剷除系統性貧窮。

重視下一代和職場
楊寧亞牧師表示,宣教不僅是要做區域性,很重要是做「職場」,他在此呼籲為職場禱告,也為校園和下一代禱告,實際投注心力在他們身上。他提到,台北真理堂期望在2020年之前,有一半以上是30歲以下的年輕人,如果現在不重視年輕人工作,以後就來不及,所以教會全力把時間和金錢投入、支持年輕人的事工。

主辦單位指出,台灣基督徒比例正在攀升,台灣教會正在積極連結並突破教會的圍牆,進入職場,影響媒體、政治、教育等領域。今年是神將衪的聖靈洪濤湧進各行業、社區、城市及各國的一年。求主帶領使每個人在這個特會中看見神在世界各地及台灣施行的轉化,心靈被提昇及充滿盼望。期望在教導中每個人被裝備造就,並且深受鼓舞而投身參與正在全球發生的轉化運動。使世界變得更美好的過程中,每個人扮演著不可代替的角色。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。