遏止系統性貧窮 勉教會轉化城市各層面

3717_遏止系統性貧窮_勉教會轉化城市各層面
鄭博仁牧師(左)代表高雄眾教會致贈史福索牧師(中)出自國寶級雕刻家張敬之手的十字架。(夏俊明/攝影)

史福索轉化特會高雄場

【記者夏俊明高雄報導】豐收佈道團及國際轉化網絡的創辦人及主席艾德‧史福索牧師4日在高雄武昌教會的分享中提到,上帝在會堂裡所做的預備,也要發生在職場上!在馬太福音六章33節所提到的,很多時候我們只有個人運用這些經文,上帝並非不喜悅,但這只是第一部分是內部的。第二是向外整體的,不僅給予個人,也擴展到職場與整個城市。

「系統性的貧窮」是一個城市最明顯的徵兆,貧窮不是只有物質上的貧窮,而是有「靈性上」、「關係上」、「動機上」與「物質上」四個層面。耶穌本是富足,卻成為貧窮,藉著耶穌卻能使我們成為富足,同樣指的是靈性也是物質的富足。

倍增是為分賜 被擄的已贖回
史福索牧師提到,今日經濟的領域只有一個底線是「利己」,然而我們在服事上應該有四重的底線,包括「個人」、「團隊」、「門徒」以及「社會」的需要,都應該被照顧到。教會在社區中要被視為一個施予者,而不是一個支取者。

申命記八章18節提到:「你要記念耶和華─你的神,因為得貨財的力量是他給你的…」神給予得貨財的能力,藉著我們把祝福分享出去,「倍增是為了分賜」。哥林多後書九章10節提到:「那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子…」什麼是得貨財的力量,對個人、城市、台灣有什麼意義呢?

史福索指出,上帝供應種子給撒種的人,吃掉,種子就吃完了。但有一部分不吃,上帝會讓我們撒種出去的倍增,「倍增」就是留下來不吃並且撒下去的部份。上帝祝福我們的生活,要求個人生活素質也是沒錯的。有些人住小帳棚、有些人住好房子,都是沒有錯的,重點是「沒有用掉的部份如何處理?」倘若討神的喜悅,給出去,上帝就會讓我們更為豐收。

他說,耶穌在十架上不只赦免一切罪過,還使我們能夠得著十字架耶穌的一切權柄,「恩典就藏在基督的寶血裡面」,當耶穌的寶血一流出,所有被擄走的就被贖回了,事業、商場、政府、教育都已被贖回,我們要帶著天國的權柄進入職場,宣告所踏之地是屬神的。每一次看見十字架,會看見耶穌得勝,會聽到主對我們說「去門訓列國」!

思維改變帶出行動 轉化打進核心
浸宣武昌教會鄭博仁牧師提到,史福索牧師帶來最寶貴的教導在於思維要先轉變,職場轉化的五個思維是連貫的,缺一不可;再者是禱告佈道的概念。先有思維才能帶出對的行動,透過禱告去佈道,改變屬靈的氣氛與局勢,佈道才有果效,點出傳福音、植堂該有的步驟。例如鳳山活泉靈糧堂與天泉教會都是先去要傳福音、植堂的地點一個里、一個里的禱告,禱告透了才進行接下來的工作。台灣過去在合一的兩個基礎上,合一成為平台,若談轉化沒有合一是不可能的。過去有合一的基礎、慕約翰牧師的祭壇轉化,今天在從史福索牧師的教導中,就可以在禱告佈道上有環環相扣的看見與領受。

已經落實走禱並產生成效、拓殖教會的天泉教會康忠義牧師提到,經由其他城市在禱告佈道中經歷的轉變,更肯定史福索牧師的策略是真正可行的,包括核心的四個步驟─「祝福」、「團契」、「服事」、「傳福音」,藉由「五個關鍵的轉化思維」與「禱告佈道」作為轉化河道的兩岸,才能把轉化帶進城市的核心。康牧師看見,史牧師指的不是如何帶人來教會,而是從根基到高層的復興策略。最特別的是爭戰策略的獨特性,四個步驟不能混亂,從中改變的不只是宗教山頭,而是各個山頭都被撼動,好似從個人到國家的祭壇找到了一條打通的脈絡。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。