周杰倫暢談「爸爸經」 鼓勵孩子勇敢追夢

周杰倫與孩子
周杰倫擔任家扶基金會「無窮世代」愛心大使(圖/梁敬彥攝影)

家扶無窮世代愛心大使

【記者梁敬彥台北報導】「實現夢想的過程常是孤單又辛苦的,最後能『達標』的,是不斷努力向標竿奔跑的人。」周杰倫7日擔任家扶基金會「無窮世代」愛心大使,分別贈送吉他和畫具給家扶受助童「翔翔」和「小娟」(化名),鼓勵他們不要被環境所限制,善用上帝給他們在音樂及繪畫上的恩賜,勇敢去追逐自己的夢想。

周杰倫送畫具

周杰倫贈送畫具鼓勵年輕人勇敢追夢

與孩子合影

周杰倫贈送吉他鼓勵年輕人勇敢追夢

八仙塵爆事件後,周杰倫透過杰威爾官方網站及朋友得知有傷患需要他的鼓勵,就義不容辭藉由錄音為多位傷患打氣加油。周杰倫受訪時說,沒有經歷過燒燙傷的人,很難想像他們正面對什麼樣的疼痛,他希望這400多名年輕傷患都不要放棄「活下去」的勇氣,他也會在禱告中紀念,不要再有這樣讓人難過的事情發生。

希望帶著孩子在教會長大
家中近日內就要迎接「新成員」(孩子)的周杰倫也暢談即將為人父的「爸爸經」。周杰倫說,他看著好友劉畊宏帶著孩子「宇恩」一起在教會唱詩敬拜神,他以後也會帶著「小杰倫」在教會長大。他期待孩子能傳承他對音樂的熱情,「若上帝保守,希望孩子的鼻子能長得像我」,周杰倫笑著說。

有「密閉恐慌症」的周杰倫日前克服心中恐懼,開車載著懷孕的妻子昆凌到宜蘭散心,他說,昆凌的預產期就是這一兩個月,不適合長途飛行,他也推掉了大部分的商演活動,專心陪妻子待產。

幾次擔任公益活動代言人,對象都與「小孩子」有關,周杰倫說,以前他就很喜歡小孩子的天真及純潔,孩子可以很自然地將自己心中的想法表達出來。現在自己即將為人父,更能夠用同理心去看孩子的需要,所以他願意為孩子代言,鼓勵孩子們「有夢就去追」。

周杰倫也鼓勵來自南投信義鄉地利部落的「翔翔」,要堅持自己成為「音樂人」的夢想。本身是天主教徒的翔翔表示,他的爸爸雖然因為車禍導致頸部以下癱瘓,但全家人因著信仰緊緊地凝聚在一起。他也和姊姊及妹妹組成樂團,參與公益演出,鼓勵其他同樣在困境當中的年輕人「靠主得勝」。

成為父親是一種責任與託負
「成為爸爸是一種責任的託付,無論是教養還是陪伴孩子,都是一種新的學習。」周杰倫說,就像他的媽媽當年力排眾議,支持他學音樂,才會有現在的他。現在的他,非常期待抱到自己小孩的那一刻,因為那是他正式成為一位「父親」的宣告及責任的起點。

周杰倫特寫

周杰倫期待抱到孩子的那一刻,是成為「父親」責任的起點

牧養周杰倫的新生命小組教會顧其芸牧師受訪表示,他看著周杰倫這十多年來從接觸教會、受洗及結婚後的轉變,他感謝主能在流行樂壇興起這樣用行動去傳達關懷弱勢的基督徒藝人。他也常鼓勵周杰倫及教會藝人,在公益的行動上要「愈多、愈快、愈好」,他也希望更多的藝人能傳遞良善與感恩的正面力量,為主發光。

相關文章:
周杰倫錄音為塵爆傷患打氣 張鈞甯禱告文接力
周杰倫公佈當爸 顧其芸牧師祝福:生養眾多
周杰倫昆凌英教堂婚禮 牧師勉活出愛神愛人見證

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。