林書緯有意投入SBL 林書豪勸勉弟弟:繼續相信上帝

林書瑋
林書豪弟弟林書緯七月1日在社群網站上傳在台灣球場的測試照,可能投入亞洲籃球市場。(圖/林書緯INSTAGRAM)

【本報綜合報導】基督徒NBA球星林書豪七月4日離台讓台灣球迷相當不捨,不過他的胞弟林書緯有意留在台灣打SBL。林書豪先前被媒體問到此事時,以過來人的身分給弟弟建議:「他一定也會經歷許多高峰與低谷,我會告訴他要繼續相信上帝,我認為社會成功人是內心會很空虛,不希望弟弟在追逐成功的路上也變成那樣。」

林書緯今年從漢彌爾頓學院畢業,大四球季他一共出賽22場,其中14場先發,繳出場均13.5分、64分助攻和1.8抄截,他是全隊助攻數最多,不過他的學校屬於NCAA第3級,他並沒有參加今年的NBA選秀會。外界猜測他會到亞洲尋求發展機會。

林書緯上周隨同林書豪來台期間,在母親吳信信及經紀公司陪同下,前往台銀隊進行測試訓練,近日他在社群網站上傳在台灣球場的測試照,寫道:「太大件的球衣跟球褲,好像也不錯,測試球季開始。」台銀教練洪濬正被問及此事時表示會考慮。

林書緯可能到台灣打SBL一事引發關注,林書豪七月4日受訪時表示,因為他沒有在台灣打球的經驗,因此不知道環境是否適合弟弟,但他希望弟弟能走自己的路,「我不希望大家都說他是林書豪的弟弟,他應該要有自己的路。」林書豪也給弟弟建議,要走籃球這條路肯定會遇到很多困難,但最重要的還是要依靠神。

相關文章:
林書豪:成功是在神擺放我的地方來榮耀祂!
失敗中學成長 林書豪勉青年倚靠主面對困境
林書豪:低谷中體會成功是在耶穌基督裡
林書豪錄中文影片激勵球迷:永遠為上帝而戰
我也會沮喪 林書豪:神總會用美好方式幫助我

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。