曹錦輝重返大聯盟 臉書感謝上帝開路

曹錦輝重返大聯盟_臉書感謝上帝開路
8年回歸路曹錦輝重登大聯盟。(圖/ 曹錦輝 Chin-Hui Tsao Come On 粉絲後援會臉書)

【本報綜合報導】道奇隊旅美投手曹錦輝曾涉「黑象事件」遭中職永不錄用,他本季從道奇小聯盟出發後接獲通知重回大聯盟。曹錦輝也透過粉絲自創的後援會發表聲明:「感謝一切發生的事情,好與不好的事都幫助我成功回到大聯盟,感謝上帝,感謝關心我支持我的朋友們~明天要帶著你們的祝福上大聯盟奮鬥,加油(ok)」

曹錦輝七月8日穿上44號球衣,在洛杉磯道奇隊與費城費城人隊的賽前報到,巧合的是,上一回在道奇主場出賽,就是8年前的今天。不過受到塞車影響,曹錦輝未趕上熱身。道奇隊總教練馬丁利(Don Mattingley)賽前受訪時表示,曹錦輝將從牛棚出發,視情況安排出賽,再看曹錦輝以及球隊的需要決定他要扮演的角色。

曹錦輝離開球場後賣過小吃,有過一段非常失意的日子,2014年五月,他對於未來的道路非常茫然,於是他向神禱告。曹錦輝開始夢到過去打球時的隊友及自己在球場上打球的樣子,後來鼓起勇氣挑戰澳洲職棒及美國職棒。

今年四月曹錦輝效力道奇小聯盟2A土桑鑽酒人隊時曾接受台灣媒體訪問,針對他「打假球」帶給台灣棒壇及萬千球迷的傷害,流淚哽咽道歉說:「我真的做錯了」,也說基督信仰是支持他最大的力量盾牌,感謝上帝為他開路,會以「更生」的態度,在球場上盡力投好每一球,並潔身自愛的行動來證明自己已經成為「新造的人」。

相關文章:
《劉三專欄》曹錦輝的浪子回頭
曹錦輝流淚道歉 用行動回應神的恩典
《劉三專欄》翻轉台灣職業運動─從曹錦輝談起

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。