《行出真理》傳好信息的痲瘋病人

3718_傳好信息的痲瘋病人
上帝的豐富卻也使我們深深敬畏,我們感到身負使命─要向人傳講好信息的使命,於是我們不再收藏祝福,開始向人分享這白白得來的恩典。

◎Philip

「當時我幾乎要把他打死了!」一位弟兄細數他年少的荒唐。這弟兄的脾氣暴躁,不時因酒進出警局,酒精使他更壯大了膽,當眾怒斥年邁的母親,甚至出手毆打父親。結婚後時常對妻小拳打腳踢,掐著妻子脖子甚至拿刀威脅。

福音改變荒唐人生
近乎愚蠢的義氣常被人利用作為尋仇的打手。一次酒後差點失手殺了人,進了監獄,「銬上腳鐐的那一瞬間我感到萬分後悔。」弟兄感觸的分享。

這樣的人遇見了上帝;「妻子要我去教會,本來是想要用去教會換取太太的原諒,沒想到那一天上帝感動了我。」一個令人百般厭惡的人居然改頭換面,他不再動手打人,後來也戒了酒,儘管還需要時間對付自己的脾氣,基本上是一個神蹟似的改變。「我要向身邊的人傳揚這福音,如果沒有信仰,今天我不知道會在哪個監獄!」這是他的心願。他的故事讓我想起聖經中另一個故事,記錄在列王紀下七章3-9節。

當時亞蘭大軍圍困撒馬利亞城,城裡斷了糧食以致於婦人甚至要易子而食。這時候有四個痲瘋病人商議,與其等死不如出去投降,說不定還有一點機會活著。從忠誠的角度這四個痲瘋病人背叛了國家,但是想要活命還有什麼好辦法呢?

他們帶著姑且一試的心,往亞蘭人的營區去了。沒想到亞蘭人營區空無一人!他們進了帳棚大吃大喝,沒有紀念還有許多人在城裡餓著肚子,不僅如此,他們還急忙將拿到的東西收藏起來,畢竟這時候在城裡可以賣得非常好的價錢。他們藏了幾趟之後內心不安,決定回城去告訴大家。

上帝的恩典使人深深敬畏
古云:「人之將死其言也善。」可是這幾個痲瘋病人在絕境中也無良善,他們只是自私地想要活著!勉勉強強的走了一條路,因此碰到了上帝的恩典。起先自私的要為自己存留各樣好處,直到被一切的豐盛提醒,成為傳好信息的痲瘋病人。

前述那一位弟兄就像這四個痲瘋病人一樣,當年,大家看見這個暴力男人就逃之夭夭,他也是社會的邊緣人,時常爛醉進出警局,沒有盼望也看不到未來,這樣的人卻在一次打著如意算盤的計畫中一頭跌進了恩典。如今他洗心革面想要重新做人,成為傳福音的更生人。

這位弟兄如此,我們又何嘗不是如此?回想我們自己的生命,也許我們沒有這位弟兄這樣血氣的過去,然而我們的內心呢?那見不得人的邪惡意念呢?

就在我們汲汲營營為自己謀求富足的時候卻意外的碰到上帝恩典,上帝的豐富供應讓我們啞口無言,藏也藏不完。我們起先仍自私的向上帝求這求那,深盼上帝可以讓我們功成名就、步步高升…,然而上帝的豐富卻也使我們深深敬畏,我們感到身負使命─要向人傳講好信息的使命,於是我們不再收藏祝福,開始向人分享這白白得來的恩典。

感謝主,原來我們都像那四個痲瘋病人,願上帝幫助我們看見祂恩典的浩大和豐盛,並且不再自私的收藏祝福,願意向人分享這好信息。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。