楊可涵憂鬱輕生獲救 紀寶如將帶牧師關心

楊可涵在《珍珠人生》中的劇照(來源:珍珠人生 Facebook)
楊可涵在《珍珠人生》中的劇照(來源:珍珠人生 Facebook)

【本報綜合報導】電視劇《珍珠人生》女主角楊可涵驚傳自殺獲救,經紀人承認她憂鬱症發作輕生。在劇中飾演楊可涵的阿嬤、同時也是這部戲真實女主角的紀寶如表示意外又難過,也說拍戲過程中可看出楊可涵情緒起伏大,幫楊可涵禱告時,她哭了很多次。紀寶如曾勸她得失心不要那麼重,世上的名利沒那麼重要,但仍發生這種遺憾。

紀寶如總是喜樂迎人(梁敬彥/攝影)

紀寶如表示下戲後會禱告,有時候看到身旁有楊可涵,也會替她禱告祝福,但不知道她壓力這麼大 。(資料圖/梁敬彥攝影)

曾經歷喪夫、酗酒、兒子吸毒的死蔭幽谷,最後靠著耶穌的力量重新站起來,基督徒藝人紀寶如七月9日被問及楊可涵自殺一事時感嘆,楊可涵在戲裡就演過自殺的角色,「現實當中怎麼還那麼想不開?」她聽了真的很難過,將選擇適當的時機與教會牧師去關心楊可涵。

紀寶如曾在自傳《愛,逆轉勝》一書提到,自己在最糟糕的時候內心充滿恨,怨阿嬤視她為賺錢機器,怨父母沒有給予愛,怨小孩拖垮她的人生,最錯誤的事便是自己為什麼要出生在這個世界,因此她試著自殺好幾次,包括割腕、放瓦斯、跳樓,這樣的日子循環了八、九年,直到喜悅集團董事長黃馬琍向她傳福音,紀寶如才接受耶穌基督是人生的救主,靠著主的力量重新接納自己。

紀寶如表示,靠著耶穌基督的憐憫與力量,她已走出喪夫陰霾、也饒恕KTV縱火犯湯銘雄,現在她與家人化開多年的心結,修復關係後與家人的感情也大躍進,她感謝主使用這個曾經破碎的器皿,可以向那些有自殺傾向、躁鬱症、憂鬱症、酒精中毒的人說明,她怎麼走過人生的死蔭幽谷。

27歲演員楊可涵近來在電視劇《珍珠人生》表現亮眼,沒想到近日驚傳自殺消息。(圖/楊可涵臉書)

27歲演員楊可涵近來在電視劇《珍珠人生》表現亮眼,沒想到近日驚傳自殺消息。(圖/楊可涵臉書)

相關文章:
紀寶如珍珠人生 從哀哭變為喜樂
紀寶如經歷神蹟 讓愛發光
《愛的明信片》男友另結新歡,我想自殺,請幫幫我

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。