拿筷子的日韓越華家人同心同行

3718_拿筷子的日韓越華家人同心同行
2015亞洲回家聚集,一萬多人聚在香港國際博覽館。(圖/亞洲回家聚集主辦單位)

2015亞洲回家聚集

【記者李容珍綜合報導】2015亞洲回家聚集從七月7-10日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行,每天在不同的英語、日語、韓語和華語的詩歌、舞蹈和禱告中向神敬拜。

戴冕恩牧師在會中表示,很興奮看到日本「家人」的興起,他們在靈裡已經「就位」,神也開始恢復日本。多年前開始,不管到哪個聚會,總為他們的罪不斷認罪悔改,神就使用日本的基督徒家人,讓他們從羞恥中開始突破。

七月8日晚上,全場也與韓國的「家人」一同哭泣。當韓國的「家人」為過去的驕傲而悔改,亞洲的家人們和韓國「家人」一起流淚禱告,期能幫助他們一起突破,在破碎中帶來極大的復興。而韓國力量也能釋放出來進入亞洲。

拿筷子的亞洲家人要連結,同心同行。(截取網路)

拿筷子的亞洲家人要連結,同心同行。(截取網路)

9日上午,飲食文化同樣為拿筷子的國家,包括日本、韓國、華人和越南的「家人」,每四個人圍成一個圓圈,用筷子一起吃飯或夾飯餵別人吃,象徵亞洲家人聚在一起同心同行。最後大家圍成圓圈,台上台下喜樂敬拜舞蹈。

同心合一成為「基督新婦」
戴冕恩牧師於8日中午表示,2012年在同一地點聚集,不同華人領袖代表宣告「願神的國降臨」,恰克‧皮爾斯(Chuck Pierce)代表西方教會把「鑰匙」交在華人教會手中,象徵領導主權交給華人教會,但有聲音對他說:「韓國、日本家人在哪?」

2013年在美國加州聚集時,日本來的金牧師看見神在華人當中做的事,對他提出「請不要忘記日本」的要求。他原本對日本沒有負擔,但神讓他在禱告中看見日本「家人」的異象。2013年,日本教會領袖跪在這台上,向華人認罪悔改;2014年在沖繩,以及今年五月在神戶的回家聚集,日本領袖在台上為他們的罪悔改。

日本團代表伊藤牧師表示,沖繩回家聚集之後,當地牧者每月都聚集分享,拆毀宗派間隔斷的牆。她帶著當地女子結婚的花冠,作為送給華人教會的禮物,盼望與亞洲教會同心合一成為「基督的新婦」。之後,所有亞洲的「家人」到台上為日本祝福。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師在會中帶領喊著:「祝福日本家人,成為亞洲祝福、列國祝福」,「我們把福音一起傳回耶路撒冷!」

戴冕恩牧師呼召在場對韓國有負擔的人到台前,也請查驗團隊上台,為韓國家人一起禱告。(截取網路)

戴冕恩牧師呼召在場對韓國有負擔的人到台前,也請查驗團隊上台,為韓國家人一起禱告。(截取網路)

晚上的聚會,一位日本姊妹感謝韓國過去派很多宣教士到日本,韓國教會也教導他們如何禱告、如何服事,雖然過去日本對韓國做許多傷害的事,很多韓國人也不喜歡日本人,但有不少韓國基督徒對日本人充滿信心,為他們犧牲、代禱,成為他們很大的鼓勵。她指出,日本年輕一代禱告的火被點燃,也有更多的日本人開始禁食禱告,他們深深感謝韓國教會。

馬健明牧師談到,過去韓國教會為宣教付出很大的代價,我們要向他們說聲「謝謝你們」,身為亞洲家庭的一份子,為他們感到驕傲。

明年一月釜山回家聚集
這次韓國有350人參與大會,一位韓國牧者在台上,為韓國教會過去的驕傲、宗派不合一,以致於忘記上帝的恩典而悔改,如今他們要從華人教會和日本教會重新學習。他們深知與日本和華人教會合一,才能滿足上帝的心意。在神戶的聚集時,他們就感到日本、韓國和華人必須同心同行。但他知道,現在韓國教會的光景,神興起亞洲,但韓國教會尚未預備好,他們必須謙卑悔改。因此,他們決定明年一月在釜山舉辦一次回家聚集。

另一位韓國牧師也表示,釜山是二次大戰中被保護的城市,邀請大家來釜山,為他們禱告,也為北韓禱告。戴冕恩牧師指出,兩年前在現在同一會場,他們就為北韓禱告,兩年後為南韓禱告。他們在破口中禱告呼求,看見聖靈前所未有在南韓運行,幫助南韓要突破,好叫整個亞洲「家人」能夠一起奔跑。

越南團隊也參與回家行列
越南禱告團隊也參與這次聚會。一位越南牧師表示,在越南的北部、中部和南部都有牧者聚在一起禱告,現在是「新的屬靈越南」,他們為過去向四圍國家曾經做的錯事認罪悔改,期望與大家一起進入天父的心。他們相信神要揀選新的越南世代,進入新的應許之地。

這次亞洲回家聚集主題經文為約翰福音四章35節:「你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」共有30多個國家、一萬多人參與,另有1500-1700人觀看網路直播。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。