2000原民青年挑戰大會 打造原青合一平台

3718_2000原民青年挑戰大會_打造原青合一平台
年輕人向天空比出「一」,象徵對上帝立下「合一」的心志。(圖/夏俊明攝影)

台灣原住民基督裡合一

【記者夏俊明高雄報導】2015青年挑戰大會於本月7-9日在高雄義守大學舉行,今年主題是「ONE的力量」,兩千多名來自全台的原住民青年聚集,一起凝聚、敬拜、禱告、從信息得著力量與學習。主辦單位、原住民牧者合一團隊總召集人張以諾牧師受訪提到,原住民各族本身都很強調獨特性,此次大會釋放的信息是渴望台灣原住民在基督裡能夠合一,放下所有的本位主義,在神裡面才能釋放出「一」的力量。

他表示,透過原住民父老牧者推動的合一旅程中,同時也關心年輕一代的領袖,因此特地將20-30位來自全台各地的30-40歲原住民青年牧者組織起來,成為「原住民青年使徒團隊」,在聚會的尾聲進行屬靈傳承。而青年挑戰大會就是與下一代的一個連結營會,能夠看彼此的需要為需要、彼此的語言為語言、彼此的信仰為信仰,在基督裡成為一個家、一個信心、一個根基、一個信仰的裡面。

會眾高舉雙手

會眾高舉雙手

屬靈傳承 培養青年作領袖
今年青年挑戰大會進入第八屆,在會議異象宣言中提到:「在更深的意涵上,青年挑戰大會拉近原鄉原住民與城市青年的關係,也促進原鄉教會與城市教會的互動,更引領許多流失的原住民青年遇見耶穌基督。渴望讓這個平台成為影響原住民青年深遠的基礎建設」。

三天營會的講員包括火把行道會楊永民牧師、台北真道教會廖文華牧師、香港得勝集團負責人洪漢義弟兄、吉隆坡全備福音堂羅柏壽牧師、GMI榮美教會青年牧區WAKE LOVE負責人張念平青年領袖,並由印尼Unlimited Worship敬拜團隊帶領敬拜。9日最後一場聚會,一小時半的敬拜,讓青年人經歷更深的聖靈同在,喜樂釋放在渴望的人中間,專注對神的歌唱、舞蹈,化為馨香的祭獻在神面前。

張以諾牧師提到,今年是青年挑戰大會第八屆,正是一個很大的考驗期,在營會期間面臨到颱風的威脅,「是否要繼續舉辦」成為使徒團隊很大的考驗。從中,看見這七屆經營起來的信心與成長,當團隊勇敢站立並禱告求神讓颱風轉向,這些年輕人的信心被操練,信心更不一樣。

原住民青年們在聚會中進入專一真切的敬拜

原住民青年們在聚會中進入專一真切的敬拜

每三個月堅固下一代聚會
張牧師說,透過營會延伸成為旅程,父老們渴望建造下一代的年輕人,不只是一年一次的青年挑戰大會,明年也會開始每三個月一次在台灣東南西北舉辦挑旺、堅固下一代年輕人的聚會,培養他們成為校園、職場的領袖。並且,每月會連結原住民牧者們有更多交通;除了牧者,也把PK連結起來,讓牧者的後代進入合一裡面。

身上帶有一半東河阿美族血液的火把行道會楊永民牧師,於9日上午以「打造A+的國度人才」為題,引用但以理書三章1、6-7、15-18節,鼓勵在場青年學習經文中的三個年輕人─「沙得拉、米煞、亞伯尼歌」。這三位年輕人不拜尼布甲尼撒王所造的神像,帶著「死也不拜」的決心、信心和勇氣,至終他們在神的保守裡從火中走出,尼布甲尼撒王就下令要尊重他們的神。

預備自己成為國度人才
楊牧師從三位年青人看見「獲勝的秘訣」有七點,以此勉勵:
1.從年輕就開始練習用信心當武器,相信自己、相信人,更信得過上帝。
2.學會團隊合作的戰術,從言語互相鼓勵、行動互相支持開始。
3.培養面對死亡威脅的勇氣與膽識,從平常生活中建立高EQ的生活形態開始,並擁有高昂的鬥志與決心。
4.做一個走入火中、為上帝全力以赴直到生命結束的「終結者」,也要做從火中走出來活著繼續服事上帝的「掃蕩者」。
5.對現實和命運不低頭,接受挑戰,尋找突破的路徑。
6.要強化並擴大優勢,修正弱點。
7.不斷學習,保持領先的能力。停止學習就是停止心跳、提前關機。做你該的做的,做不到的讓上帝來做。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。