浙江政府鐵腕拆十字架 連拆杭州4教堂1醫院

浙江政府鐵腕拆十字架_連拆杭州4教堂1醫院
杭州基督教協會的聖愛康復醫院的十字架被強拆。(圖/「浙江強拆十架運動」資料庫)

【本報綜合報導】浙江自2014年二月掀起拆十字架風暴,至今已有超過一千間教堂十字架被拆除,近期拆十字架行動集中在杭州,七月10日淩晨傳出4座教堂的十字架遭拆,七月14日中午聖愛康復醫院十字架被拆,浙江省基督教協會發表公開信,呼籲當地政府停止拆十字架。

浙江政府鐵腕拆十字架_連拆杭州4教堂1醫院2

杭州基督教協會的聖愛康復醫院的十字架被強拆。

據《自由亞洲電台》報導,杭州市內4座教堂十字架被拆,分別是位於拱墅區的基督教城北堂、蕭山區的西興教堂、以及餘杭區的美麗洲教堂和臨平天主堂。

城北堂的一名信徒稱,約300多名員警在七月10日淩晨1點多包圍教堂強拆十字架,期間警方封鎖了周邊道路,不允許信徒靠近,還要求他們刪除拍攝的照片,而拆下的十字架也被強行帶走。杭州的一名基督徒表示,近期幾乎每天都有十字架被拆,據悉,除了3、4座教堂的十字架將予以保留外,其餘的都要拆光。

美國對華援助協會負責人傅希秋表示,目前浙江政府拆十字架達到高峰,教堂比較集中的溫州巿、溫嶺巿以及杭州強拆情況較嚴重。近期拆除行動集中在杭州,除上周有數間教堂外,據知杭州巿大教堂祟一堂,已接獲信件通知行將拆除十字架。

浙江政府鐵腕拆十字架_連拆杭州4教堂1醫院3

杭州基督教協會的聖愛康復醫院的十字架被強拆。

浙江省基督教協會七月10日發佈公開信,指出當地政府自2014年2月至今,以「三改一拆」運動名義拆除基督教活動場所十字架1200多處,其中包括三證齊全,沒有任何違規的教堂,包括富陽大源基督教堂、義烏新恩堂、杭州下沙磐石堂。公開信呼籲浙江浙江省民族宗教事務委員會在尊重憲法及法律前提下,從宗教的特殊複雜性角度考慮,立即停止撕裂黨群關係的拆除十字架繆行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。