亞洲回家各國對齊 呼召歐洲列國在一起

3719_亞洲回家各國對齊呼召歐洲列國
親子彼此和好饒恕、互相擁抱,期待在傳承和接棒路上同行。(翻攝網路)

【記者李容珍綜合報導】「Every nation tongue and tribe will be to you a spotless bride and this song that we now raise is hastening the day!(各國各族各民各方會成為你無瑕疵的新婦,我們發出這歌聲,催促那天來臨!)」2015亞洲回家聚集於七月10日在香港亞洲國際博覽館落幕,戴冕恩牧師表示,神在亞洲的家人所做的聚集,讓亞洲列國要排齊成為一家人,當亞洲國家對齊後,主要使用亞洲破除全世界的人文主義,進而呼召列國在一起。

在歐洲改教運動發源地的德國,也是二戰後七十年,十月25-28日在慕尼黑將舉辦回家聚會。他相信在以色列、日本和香港所做的事,也要在歐洲看見。這次在德國,還有在英國、法國和丹麥等國都要和亞洲的家人在一起。亞洲的家人,把各族各方的人帶回,歸回到主面前。

亞洲家人把各方各族人帶回
最後由以撒和以實馬利後代提到,他們等候預備迎接大家「come back to Jerusalem」,並用英文和希伯來文唱出:「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。」(民數記六章24-25節經文)帶給大家祝福。

10日下午,戴冕恩牧師表示,九月底是很重要的時刻。2014年九月到2015年九月住棚節期間,從去年在耶路撒冷的聚集之後,主使用華人家人進入極大的突破,當時四千人中有一千五百名華人基督徒與列國一起敬拜,讓人感到驚訝,因此神感動他在日本神戶要有一次的聚集。

五月份的神戶聚集,讓日本教會和亞洲教會聚在一起,並領受詩篇廿四篇7節:「眾城門啊!你們要抬起頭,永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!」

這次在香港要有一次亞洲聚集的感動,是祂要使亞洲的國家「對齊」,神要透過一群「餘民」祝福全體。他指出,神的國度像芥菜種一樣,神在尋找這些純淨的「餘民」,要使他們所種下的種子,在日期滿足的時刻像整個麵酵一樣發酵。

他引用以賽亞書十九章經文提到,在末日的時候,在埃及和亞述的人要認識主,之後是以色列。福音從耶路撒冷開始,進入西方世界後再帶到全世界;現在福音要從地極回到耶路撒冷,亞洲教會要承擔此責任。

父親兒女的心彼此和好饒恕
10日上午一位牧者在台上懺悔,服事神十二年,他的獨生女在近兩年卻視他如仇敵一樣,雖然他付錢讓女兒在澳洲學習,也花很多時間為她禱告,但她卻很悖逆,也不讓他和妻子探望她。這位牧者心裡很掙扎,雖然上帝重要,愛女兒也是重要的,於是他向女兒懺悔。他也代表很多做父母的牧者,現場向子女說抱歉,牧者不能因服事神而忽略家庭,需要請子女饒恕。

一位牧師的兒子也表達,他們必須謙卑在父母面前,放下驕傲和自以為是,需要父母愛的指引,需要和父母一起同行。兒女們也要主動踏出一步,去擁抱自己的父母親。

這位PK表示,每次和父母外出,父母喜歡談關於他在工作、讀書發生的事,以及和上帝的關係,很多人都對他說:「你父母很以你為榮」,但他反省自己有多少次以父母為榮?不管他犯多少錯、跌多少次,父母仍以他為榮,總是主動愛他。他認為,身為子女是否應翻轉過來,站當站的位子,並向父母說:「我需要你們,並以你們為自豪」。

3719_亞洲回家各國對齊呼召歐洲列國2戴冕恩牧師表示,台上站著三個世代的人,相信在亞洲關鍵時刻,他們要先突破過去仇敵所做的,如瑪拉基書四章6節所說:「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,我們要讓家人的心在一起。台上將兩代分隔兩邊,在銅鑼敲響後,子女看到對面的父母就跑向他們擁抱在一起。台下的父母和子女也擁抱在一起。

9日晚上戴冕恩牧師則提到,主在擴張我們的境界、經驗和觀念。我們把棒子交給年輕世代,不叫他們自己去做,而是要和他們一起同行,遮蓋、保護他們。他也提到,過去西方國家傳福音常把自身的文化色彩帶給對方,而非把福音帶給他們,難怪還有亞洲人會問牧者說,你為何要接受西方的宗教?相信所有亞洲國家在尋找一個純淨的信仰,我們要把純淨的基督救贖福音帶給他們。

每場回家階段處理傷害及連結合一
新加坡的家人也分享回家的路上,從幾個人開始到2012年神帶領他們與馬來西亞同行。今年九月14-16日在新加坡將有回家聚集,將分享新加坡的故事。高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師會後表示,回家第一場尊榮台灣地位和角色,邀請靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師提到當初活動的發想。

「合一」從台灣開始,每次回家聚集都透過「合一」,階段性地從屬靈上去處理過去從未處理的傷害問題,從華人的回家擴大到亞洲的聚集,一步步往前。如過去處理八國聯軍,八國代表向華人道歉,恰克‧比爾斯將象徵權柄的鑰匙交給華人手中,以及日本對亞洲的傷害而道歉。韓國在亞洲是比較強的宣教國家,這次韓國牧者也為他們過去的驕傲而道歉。

令他最感動的是「兩代的合一」,一些牧者和他們的子女互相認罪悔改。通常我們談「交棒和傳承」,這次不僅是談傳給子女,還強調交棒後要「繼續陪伴同行」,否則交出去得不到保護;子女也要尊榮他們的父母,他們也感覺需要父母的保護,否則就沒有權柄。

最後一天,戴冕恩提到「德國回家聚集」,鄭牧師也很驚訝居然要到德國,因日本和德國都是二次大戰帶給世界傷害的國家,又是很強的民族。在日本神戶回家聚集時,兩個國家代表有出來對世界造成的傷害認罪,他們也彼此立約,希望未來一起努力成為世界的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。