記得有人為你禱告 盧建彰寫詩守望塵爆傷者

3719_有人為你禱告
(翻攝/YouTube)

△「天空還在,太陽還在,愛你的人還在,我們都還在為你禱告…你不是一個人,你是我們,你裡面的比世界還大,世界都陪著你的心跳聲,相信,當你難過,記得有人為你禱告…」這是基督徒導演盧建彰為八仙塵爆傷者寫的詩,陸續獲得超過三十位藝人及各界人士響應朗讀,盼望大家一起為塵爆事件受傷者禱告,給予繼續活下去的力量。

在你裡面的比世界更大
盧建彰導演於9日晚上在台北市南京東路禮拜堂現代人生活講座中,分享「在你裡面的比世界更大」主題。他繼去年為高雄氣爆所拍的短片《高雄,堅強/一夜裡就不同了》,願意當個「小號手」,為喚起社會「做自己該做的事情!」

盧建彰說,八仙塵爆的傷者正在生死關頭掙扎,身體的痛苦遠超乎我們的想像,而他們每分每秒都得面對忍耐,充滿了難過、痛苦、想放棄,未來還有復健難關和心理重建得努力,或許他可以找些人當他們的天使?於是,盧建彰寫了一首詩《當你難過,記得有人為你禱告》,並由張鈞甯、陳意涵等多位藝人接力朗讀這首詩,一起來為塵爆受傷者加油打氣。
【圖文/盧明正】

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。