領袖助人成功 回港成立Weaving Love

3719_領袖助人成功_回港成立Weaving-Love
蘇晏儀(左)與小隊成員

蘇晏儀/香港大學升二年級

◎文/何毓芬

去年考上大學後,因為親戚介紹而來參加峰會,原本以為是來參加一場屬靈特會,在峰會中卻讓我看見「若要改變世界,必須先用心感受到世界上的需要」。現在,我在香港大學成立一個「Weaving Love」社團,從香港的孩子開始做起,以藝術創作為發想,透過製作故事書的方式,配合社會企業的模式,希望送故事書到全世界,讓每個國家的孩子都有屬於自己的故事書。

過去在學校中,大多數都是擔任帶領者的角色,今年擔任輔導員,讓我成為一位引導者的角色,學習謙卑與成全,放手讓這些青少年去做。在峰會中,我學習到身為一位領袖不只是自己成功,而是要幫助別人邁向成功。

在團隊中探討「社會企業」的議題,希望邀請街友參與資源回收,以較高的價格回收這些廢棄寶特瓶,幫助街友在生活上所需。一方面將這些廢棄寶特瓶,賣給藝術創作或其他廠商,廢物利用製作出更有意義的東西,並且把產生出來的營利,拿去幫助社會上需要幫助的族群,未來希望能夠成立一個網絡平台,建構一套社會企業的循環系統,讓這些廢棄物重新賦予新的價值。

相關文章:
青少年領袖高峰會 年輕人以行動帶出改變
生命被擴張 焦點從自己變成看見其他需要
學習成為領袖 關心第三世界國家

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。