蕭鈺慈服務中體認有限 學習謙卑倚靠神

3720_蕭鈺慈服務中體認有限_學習謙卑倚靠神
蕭鈺慈(左四)與好牧人國際志工團隊合影(好牧人全人關顧協會提供)

投入國際志工服務信主

【記者何毓芬台中報導】投入國際志工服務至今七年的蕭鈺慈,目前除了是台中好牧人基督教會的全職同工,也擔任愛蔓延在世界國際志工服務學習團隊的副理。這些年在服務過程中,讓她學會去關心身邊的人,願意付出和給予,認知自己的有限,學習謙卑倚靠上帝。對她來說,志工服務不只是單次的經驗,如今仍持續落實在她的生活當中。

為什麼要來這裡當志工?
從小在台北長大的蕭鈺慈,回想就讀朝陽科技大學一年級時,在一次勞作教育去到社團教室打掃,當時學校成立的「國際志工社」正在辦英文營活動,單純的她因此受邀加入社團。她說,印象中第一次出隊進到台東山區服務偏鄉原住民的小朋友,當時有位小朋友天真地問她說:「你們沒有領錢嗎?為什麼要來這裡當志工?」因為這句話,讓她開始思想為何參與志工服務的動機,究竟自己能夠給予這些孩子什麼樣的幫助。

蕭鈺慈表示,以前家中都是信奉佛教,當時候自己還不是基督徒,在一次又一次參與服務過程中,聽見牧師或是輔導員的分享,幫助她漸漸認識基督信仰,自己也從一些基督徒學生和受助民眾身上看見不一樣的生命。後來,她發現自己對志工服務相當有興趣,每年只要出隊她都不曾缺席,慢慢從學員、幹部、社長、輔導員一直當到領隊。

在升碩士班那年,當時王世欽牧師鼓勵她以國際志工身分去馬來西亞參加生命衝擊營,那次營會讓她相當震撼,重新思索自己的人生。之後,她鼓起勇氣告訴父母自己想要受洗,原本父母相當反對她接觸基督教,後來經過不斷禱告之後,父母家人都來參加受洗典禮,讓她相當感動。

由服務學習走出台灣這扇門窗
畢業之後,她正在思考人生下一個方向,回顧自己的生命因為參與國際志工服務被上帝翻轉,於是決定留在台中全職服事,希望幫助更多年輕人透過參與志工服務,從中認識基督信仰,尋找自己生命的價值。

蕭鈺慈提到,現今許多學生都是因為受到同儕之間的影響,大家揪團一起參加志工服務,不論其動機是出於關懷付出、實踐理想、擴展視野或是挑戰自己,期望更多年輕人藉由服務學習走出台灣這扇門,以生命影響生命的方式,把上帝的愛繼續傳出去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。