劉光政返台陪伴年輕人 比功成名就更有價值

3720_劉光政_台北展翔教會
劉光政牧師(前排右一)和台北展翔教會弟兄姊妹(圖/劉光政提供)

神的意念高過人的意念

【記者梁敬彥台北報導】「大學畢業後到美國深造,成為科學家留在美國發展,原本是我的人生計畫;但神的意念高過人的意念,呼召我回到台灣向年輕人傳福音。」曾經擔任美國北卡科學園區環境科學家的台北展翔教會主任牧師劉光政,1993年因著約翰福音廿章21節的感動,毅然放棄「美國夢」舉家返台。剛回台時,他一方面在大學任教,一方面參與台中旌旗教會的開拓事工,後來也陸續到中國大陸及菲律賓開拓教會,現在則是在台大附近的汀洲街建立教會,陪伴學弟妹們可以有機會認識神。

不是容易的決定
「我從小的夢想就是成為科學家,還想過有朝一日要得諾貝爾獎。」劉光政努力讀書取得台大醫學院生理學的碩士後,就到美國北卡羅萊納大學教堂山分校攻讀生態博士學位,就在順利成為科學家之後,卻決定放棄。

劉牧師說,這不是一個容易的決定,但由於他和太太章世佳都是基督徒,所以兩人一起禱告一段時間後,神讓他們都同感一靈,發現他們對「人的生命的得救」比「在科學領域功成名就」的渴慕更為強烈,於是決定辭職返台。

劉牧師回想,1987年他剛在美國受洗歸主時,有次參與一場先知特會,現場就有一位牧師對他發預言表示:「有一天他會回到自己的家鄉(台灣),及另一個使用同樣的語言,卻在政治立場上是敵對狀態的國家(指中國大陸)去為主得人」。他當時沒放在心上,因為他認為自己這次來美國就是要「久居」,而且他非常喜歡美國的生活及環境,短時間內是不會離開的。

神清楚印證 所以勇往直前
但在1993年決定回國的半年之前,劉光政在學校圖書館讀到約翰福音廿章21節「耶穌又對他們說:『願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。』」這處經文,他想起多年前神透過那位牧師對他所發的預言。而在回到台灣之後,他又在台北靈糧堂宣教大樓的六樓看到同一處經文,於是劉牧師很清楚,走上全職事奉,就是上帝對他「人生下半場」的呼召和帶領。

返台之後,劉牧師和師母先在旌旗教會牧養大學生,也分別在任教的弘光及東海大學開拓小組,帶領學生認識主耶穌。四年後就到大陸去開拓教會,之後再返台,神就帶領他們找到汀洲街的教會現址,開拓了台北展翔教會。

回台牧會後面臨最大的挫折就是「一開始門徒的質與量的增長,很多時候並不如預期。」劉牧師說,特別是台大的學生,很多人都很有自己的「定見」,這讓劉牧師想起過去還沒有信主前的自己,於是他轉念開始用「同理心」去等候神的動工。後來他發現,透過紮實的門徒訓練,許多年輕學子開始改變,他們去傳福音的自發性動力就變強及有果效。

「這些年來,我覺得當時回台灣這個決定是對的!」劉牧師說,若是他繼續留在美國,可能現在會是個出色的科學家,但應該沒有辦法接觸到這麼多年輕人。影響年輕人在自己所在的校園和職場為主發光,這比他自己在專業領域功成名就,更有意義。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。