教會通訊/機構通訊(2015.7.18-7.21)

教會通訊

北北基地區

台北石牌禮拜堂
陳正修宣教士主日分享
△台北基督徒石牌禮拜堂,19日主日上午8時30分及10時30分,將由陳正修宣教士擔任講員,講題為「為什麼憂慮」,邀請福音朋友參加。(彥)

台北木柵便以利教會
董倫賢牧師講座
△台北市木柵便以利教會,25日上午10時,舉辦身心靈健康講座,講題為「靈性健康是良藥」,由教會主任牧師董倫賢牧師擔任講員。(彥)

台北南港恩慈堂
生命可以重來音樂會
△台北市南港恩慈堂,25日晚上7時30分,舉辦「生命可以重來」福音音樂會,會中有一位被神從「癮」的捆綁中救拔出來的弟兄,分享生命見證及詩歌演出。(彥)

台北公館長老教會
全教會靈修會
△台北市公館長老教會,八月15日在台電龜山訓練所,舉辦全教會靈修會,會中由阮介民牧師擔任講員,講題為「健康教會」。(彥)

新北土城長老教會
兒童夏季學校
△新北市土城長老教會,八月19-23日舉辦「達克‧萊特」兒童夏季學校,課程內容包括詩歌、遊戲、故事、打擊樂、街舞及彩繪萬花筒等,即日起接受報名。(彥)

桃竹苗地區

桃園中原台福教會
兒童直笛、歡唱夏令營
△桃園中原台福教會,八月3-14日每周一、三、五上午9時,舉辦兒童直笛、歡唱夏令營,由國小退休音樂老師余國雄老師擔任指導老師,凡是暑假後升國小三年級至國一的學生皆可報名參加,本月31日截止報名。(彥)

桃園中壢靈糧堂
曙光音樂會
△桃園中壢靈糧堂,九月12日晚上7時,舉辦曙光音樂會,會中有樂團演出、宋逸民及梁一貞等藝人的演唱、生命見證及戲劇表演,即日起開放索票。(彥)

長老教會新竹中會
兒童MEBIG暑期營會
△長老教會新竹中會教育部,28-30日(二至四)在聖經學院舉辦「兒童MEBIG暑期營會」,對象為升小二至升國一。(憲)

新竹北門聖教會
青牧生命更新營
△新竹北門聖教會,訂於八月24-26日(一至三)舉行青牧生命更新營,講員為李協聰傳道,對象為國中到大專,報名至本月19日止。(憲)

苗栗頭份靈糧堂
為地區行走禱告
△苗栗頭份靈糧堂,原訂預計本月12日舉辦行走禱告研習,雖因台颱風延期至本月25日舉行,對於苗栗地區的需要及失喪靈魂的熱情仍不減。另,教會也籲請弟兄姊妹為苗栗縣政府持續代禱守望,盼身為基督徒的我們,能以神的眼光來看地方政府所做的每個決策,並以禱告來帶下影響力、轉化整個城市和社區。(依)

中彰投地區

中國佈道會
青年宣教大會
△中國佈道會於24-26日假台中翔園航空航太研習區舉辦「青年宣教大會」,此次宣教營會包括有青年使命團(YWAN)、聯合差傳(UMOT)、國際主僕差會(interserve)、台灣OM世界福音動員會、中華基督教內地會(OMF)、青年使命團(YWAN)、台北市基督教關懷協會(CMI)、中東差會、怒江醫療服務團、農業使命團契、約書亞福音使命團、台灣教會宣教網絡(TCMN)、新生命小組教會媒體團隊等分享各種宣教的議題及需要。

此次「青年宣教大會」期望擴展學員的宣教視野,認識上帝在世界各地宣教的工作,也透過此次營會挑旺學員的對宣教的負擔。青年在宣教史上一直佔有非常重要的角色,宣教浪潮都是由青年興起,帶動風潮,期待在這個世代,可以興起更多為主獻身服事的精兵。(憲)

台中思恩堂UR
吳俊德生命故事講座
△台中思恩堂UR生活藝術動能館,於24日晚上7時舉辦「從中輟到主廚」吳俊德生命故事講座,由士林靈糧堂吳俊德傳道分享,邀請青年朋友報名參加。(何)

台中烈火教會
我的老大是耶穌見證主日
△台中烈火教會,於26日主日上午10時,舉行「我的老大是耶穌」見證主日,由前日本黑社會老大吉田芳幸牧師,分享他的生命見證故事,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中聖三一聯合教會
使命音樂劇
△台中聖三一聯合教會,於八月5-9日在高雄和台中地區舉辦使命音樂劇,時間地點分別為5日在高雄武昌教會、6日在台中大使命浸信會、7日在台中大毅幸福基金會、8日在高雄右昌長老教會和9日在台中忠孝路長老教會,每場晚上7時開始,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中柳原長老教會等
幸福婚姻講座
△台中柳原長老教會與台中中會教社部,於八月8日上午9時至12時,舉辦幸福婚姻講座,由簡春安教授主講,信息主題:成為一體,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化花壇長老教會
仲夏音樂會
△彰化花壇長老教會,於18日晚上7時30分舉辦仲夏音樂會,由陳丘祐老師、陳邵俞老師和陳瑩真老師等專業團隊,進行美好的音樂饗宴,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化員林浸信宣道會等
送愛心到雲南義賣園遊會
△彰化員林浸信宣道會與員林區教會聯合事工會,於19日下午3-6時舉辦「送愛心到雲南義賣園遊會」,為雲南短宣隊經費募款,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投草屯長老教會
日本神戶手鐘團音樂會
△南投草屯長老教會,於八月2日下午3時,舉辦日本神戶手鐘團音樂會。其他場次包括本月31日晚上7時在台南南門長老教會、八月1日晚上7時30分在彰化長老教會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投武界長老教會
布青盃排球賽
△南投武界長老教會,於八月3-4日舉辦第二屆布青盃排球賽,比賽為六人制,邀請35歲以內的未婚弟兄姊妹組隊報名參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六主恩靈糧堂
開堂感恩禮拜
△雲林斗六主恩靈糧堂,於25日上午10時舉行開堂感恩禮拜,地址為雲林縣斗六市中山路335號2樓,電話為(05)533-5727,每周主日崇拜時間為上午 9時30分,邀請住在當地的親朋好友和學生前來聚會。(何)

雲林斗六福氣教會
吳獻章牧師特別講座
△雲林斗六福氣教會,於25日晚上7時30分和26日上午10時,舉辦兩場特別講座,由中華福音神學院吳獻章牧師分享信息,邀請弟兄姊妹參加。(何)

嘉義西門長老教會
胡雪惠牧師就任授職禮拜
△嘉義西門長老教會,19日(日)下午3時,將舉行第十二任牧師胡雪惠牧師就任授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

長老教會嘉義中會
廣電研習會
△長老教會嘉義中會大眾傳達部,訂於25日(六)於中埔鄉頂六長老教會,舉辦「廣電研習會」。(憲)

台南基督成功教會
兩性教育講座
△台南市北區基督成功教會,於本月18日、25日及八月1日周六下午3-5時,在教會舉辦兩性教育講座「真愛值得等待」,由希望之光會林志豪主任分享,內容包括提升自我形象,認識身為神的王子和公主的尊貴身分,並學習自我保護及尊重他人的課題,邀請青少年朋友參加。(夏)

台南萬榮華紀念長老教會
為洗禮代禱
△台南市東區萬榮華紀念長老教會,於26日舉辦洗禮,共有九位信徒參加,其中有一半是第一代信徒,請為受洗者之後可以繼續在教會中接受造就、參與服事代禱。(夏)

台南美好基督教會
新網站上線
△台南市北區美好基督教會,目前新網站上線了,網址為www.nicechurch.com,邀請舊雨新知使用。另,嘉義美好教會感恩啟用禮拜訂於26日舉行。(夏)

台南信義會大道善牧堂等
出騎致勝活動
△台灣信義會大道善牧堂與黃絲帶愛網關懷協會合作,於28-31日舉辦出騎致勝活動,帶領15個小朋友從教會出發騎腳踏車前往合歡山武嶺,請為來回路途以及經費籌措代禱。(夏)

高高屏地區

高雄信義會好鄰居佈道所
品格才藝營
△高雄市左營區台灣信義會好鄰居佈道所,於八月3-6日每天下午1時30分至5時,在教會舉辦才藝品格營,邀請國小到國中學童參加,需報名費,報名至本月底截止,詳洽教會。(夏)

高雄勤和長老教會
高雄YWCA來訪
△高雄市桃源區勤和長老教會,於八月8-9日有高雄市基督教女青年會來訪,進行文化交流活動,請代禱。(夏)

高雄循理會中崙教會
為校園福音工作代禱
△高雄市鳳山區中華循理會中崙教會,目前在鄰近忠孝國小有每周一次的課輔班品格教育時間,未來可能會暫停,請為神開路有機會繼續進校園代禱。(夏)

屏東里港長老教會
兒童夏令營
△屏東縣里港鄉里港長老教會,於本月27至八月2日在教會舉辦「飛躍阿里港─夢想探索號」兒童夏令營,由里港教會與屏東和平長老教會青年牧區配搭舉行,預計有100多名小朋友參加,內容包括詩歌、帶動唱以及分組課程(健身、烹飪、科學遊戲、繪畫、陶土等),報名至19日截止,詳洽教會。(夏)

屏東南和浸信會
為雙翼養育系統代禱
△屏東縣來義鄉南和浸信會,目前正推動雙翼養育系統,於本月31日至八月1日舉辦第二屆恢復營,之後八月召開養育班,九月接續門徒學校。目前教會使用雙翼養育系統,從幸福小組帶起的效果很好,弟兄姊妹生命改變,更順服與委身,養育班學生也前往部落做個人佈道,帶領新人來教會,請為弟兄姊妹生命持續成長代禱。(夏)

屏東大同長老教會
弱勢孩童暑期課輔班
△屏東市大同長老教會,即日起至八月14日,在教會舉辦國中國小弱勢家庭課輔班,邀請有需要的家庭孩童可前來參加。(夏)

宜花東地區

宜蘭寒溪長老教會等
靈命日糧講座
△宜蘭大同鄉寒溪長老教會與真理文化傳播基金會,26日(日)下午1時30分至下午4時30分,在教會(寒溪村寒溪巷55之5號),舉行靈命日糧講座,講員黃懷亮牧師分享「喇合─信心的見證人」,免費入場。(憲)

花蓮美崙長老教會
愛加倍關懷站服務10周年慶
△花蓮市美崙長老教會,18日(六)上午8時至11時30分,在教會舉辦「愛加倍關懷站服務10周年感恩慶祝活動」,邀請教會弟兄姊妹、長輩的親友們參與,一起見證並分享這感恩的時刻。(憲)

台東市城市生命泉教會等
純福音青年夏令營
△台東市城市生命泉教會與汝矣島純福音盆唐教會、純福音教會台灣總會,八月11日(二)下午4時起至13日(四)下午2時,在城市生命泉教會新堂舉辦「純福音青年夏令營」,講員有李泰根牧師、張漢業牧師、徐湘鎮牧師、張信一牧師,內容包括主題講座、奮興培靈、生命衝擊、營火晚會、清晨嗎哪、心靈交流、發現新台東,邀請國中、高中、大專年輕人參加。(憲)

外島地區

澎湖啟明長老教會
眾教會聯合禱告會
△澎湖縣馬公市啟明長老教會,八月5日(三)舉行澎湖眾教會聯合禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

機構通訊

威克理夫翻譯會
七月分享禱告會
△中華威克理夫翻譯會,20日(一)晚上7時30分在台北衛理堂,舉行七月分享禱告會,講員陳姊妹分享「芝麻開門:打開鑰匙盒的工作」,分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

台灣千里步道協會等
重返馬偕之路智庫沙龍
△台灣千里步道協會主辦、加拿大駐台北貿易辦事處協辦,將於24日(五)晚上7時在台北市信義區松智路 1 號 6 樓(加拿大駐台北貿易辦事處馬偕廳),舉行「【智庫沙龍-71】寧願燒盡,不願銹壞─重返馬偕之路」,報名方式一律採取線上https://goo.gl/nIG59F報名。(憲)

真理文化傳播基金會
靈命日糧講座
△真理文化傳播基金會,25日(六)上午9時至中午12時在台北豐盛教會(台北市內湖區康寧路三段54之5號B1),舉行靈命日糧講座,講員黃懷亮牧師分享「喇合─信心的見證人」,免費入場。(憲)

慧二工作室
教會行政管理作業系統
△慧二工作室蔡松齡弟兄,本業為撰寫學校用行政電腦化管理作業系統,服務台灣各級千所學校二十餘年。2000年撰寫「教會行政管理作業系統」,分別使用於教會奉獻、會友、會計三項工作,十餘年來已超過七百間教會經由參加研習、索取光片等方式接受教育訓練,在各教會執行各項系統,以達電腦化管理之功能。其中包括許多教派總會,統籌教派之下所有教會使用該系統,使得同一教派下各教會的管理更為便利、一致。

由為難得,蔡弟兄完全奉獻給各教會使用,不收任何費用。近來因中國大陸教會陸續有行政管理需求的提出,也有台灣教會將該系統提供中國的教會使用。蔡弟兄應此需求,特將該三項系統改寫為「簡體版」,連同原有「繁體版」,架設網站、供全球華人教會免費下載使用。網址位置如http://cir.fhl.net/。(憲)

喜樂保育院
喜樂憨兒與守護天使相見歡
△12年來位於彰化縣內30間教會婦女,總是一對一代禱守護著基督教喜樂保育院的喜樂憨兒,透過每月一封代禱信,她們為喜樂憨兒在院內身、心、靈健康及學習狀況代禱,也因著守護代禱天使的代禱及關心,他們在情緒穩定及各方面學習都有顯著的進步。七月11日有100多位媽媽帶著精心準備的禮物和滿心的祝福,與院內的喜樂憨兒們一起互動同樂。

每位守護天使除了每月的代禱外,更是把他們當成家人般的疼愛,每年一定會前來關心及陪伴,即使因工作關係無法前來,擔心喜樂憨兒沒有人陪伴會傷心難過,她們也特別請教會姊妹代為出席,轉達自己的愛給他們。

今年蔡淑哖牧師特別安排守護天使為喜樂憨兒洗腳,表示對自己守護對象的愛與祝福,在長期深厚感情的建立下,當守護天使幫忙洗腳時,喜樂憨兒洋溢著幸福的笑臉。林玉嫦院長代表院方感謝守護天使長期的愛與陪伴,喜樂憨兒因為身、心受到限制,更需要大家的愛與關懷,也因著愛讓大家相聚在一起,共同為喜樂憨兒打造幸福快樂的園地。(憲)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。