《信主見證》我家外勞信主記

3720_《信主見證》我家外勞信主記

◎趙源溪(台中門諾會林森路教會會友)

感謝主!父親臥床之後不到三個月,外勞阿蒂就來我家報到了。她來的第一天,我下了班回到家,發現屋子已窗明几淨、一塵不染,除了佩服仲介公司的訓練有素,對阿蒂的自發也存著一絲感動和意外。

善待異鄉人 將心比心
阿蒂在我家前後待了九個月,她盡心照顧父親(她口中的阿公),我們也待她如家人。我們不會用命令式的口氣對她說話,有摩擦時,也會跟她說對不起、謝謝。

她牙疼時,我會帶她看診,她想家人時,我會帶她買電話卡、買手機,帶她到銀行匯款回家鄉。她喜歡穿旗袍,我教她逛拍賣網站,她喜歡家鄉的泡麵、咖啡,這些東西在我們家總會保持一定的存量。將心比心、設身處地,我也希望自己在職場被尊重和善待。

不曉得聖靈如何在她心中動工,也許她之前跟著新加坡雇主上教會兩年之久,神的道點點滴滴存在她心裡?也許她每天使用聖經播放機讓阿公聽聖經,神的話在她心裡起了作用?總之有一天,阿蒂告訴我,她要信耶穌,我聽了感到高興,覺得神的時候到了,事就成了!

我趕緊上網找資料,也打聽哪裡有賣印尼文聖經、台中哪裡有印尼人教會。送阿蒂一本印尼文聖經以後,她從新約開始讀,讀得非常認真,進度很快。當她到印尼教會參加崇拜,有聖經方面的問題時,也可以問印尼牧師。參加第一次崇拜後,阿蒂就開始每餐謝飯禱告。

神也在阿蒂周遭安排了其他的天使。有一次,清楚聖經真理、口條也不錯的程,來家裡與阿蒂有一番長談,分享自己的信仰經歷和對神的認識。又有一次,林傳道來醫院探視父親,經過問答確知阿蒂相信耶穌就在她心裡。感謝主,在阿蒂蒙恩得救的事上,我們都有份於神的工作。

陪她走一段蒙恩路
父親離世後,阿蒂也必須離開了,在到新雇主家前一兩週的時間,大坑、清境等風景區都留下了我們的足跡。送走阿蒂的那天回到家,我的淚水忍不住滑落下來。

感謝主,阿蒂的新雇主也在台中,我們偶爾會通通電話,連續兩個春節,她都會打電話要我載她出來,告訴我仲介把她的衣服強拿了幾件去。在新雇主那兒,我讓她帶去的咖啡喝完後,她得自己買咖啡,雇主還每天載她去市場賣豬肉,車開得很快,她都暈車了卻不敢反應,只能向耶穌禱告,這些我聽了都很不忍。

阿蒂登機離台的前一晚,特地打電話來道別。每當想起她時,我會為她禱告,求上帝特別保守她在那滿是不吃豬肉的穆斯林環境中,有主內肢體互相扶持,並仍能持守基督信仰。

相關文章:
《信主見證》尋得熱情非凡的生命
《信主見證》認識耶穌真好!
《信主見證》從喝香灰到信耶穌

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。