華人企業領袖齊聚溫哥華 聚焦職場轉化僕人領導

3721_2015華人基督徒企業CEO論壇

【記者李容珍台北報導】面對世界局勢鉅變,商業環境動盪及員工、人才流失或績效下降的沉重壓力,如何幫助基督徒企業家更有智慧地持續發展進而在商業環境中發揮影響力,是眾多教會牧者領袖與基督徒企業家所關心的議題。

去(2014)年在台北圓山飯店舉辦的「全球華人基督徒企業CEO百人論壇」,參與的企業家不只有台灣、中國和香港,也包括東南亞及全球各地華人,產生很大的迴響,並促成未來定期舉辦國際性的論壇和研討。今年在王若雄弟兄的邀請下,即將在加拿大溫哥華舉辦論壇,由加拿大的華人企業家承接,邀請全球在職場傑出的企業領袖及教牧人員參與。

今年由加拿大三橋基督徒工商團契承接使命負責籌辦「2015全球華人基督徒商界領導力高峰論壇」,訂於當地時間七月23日至25日在溫哥華舉行,加拿大溫哥華工商部長屈潔冰也特別致詞歡迎所有華人企業領袖與牧者來到溫哥華市開會。這次大會主席團由中華21世紀智庫協會理事長白崇亮博士、天泰集團董事局主席暨創辦三橋基督徒工商團契的王若雄弟兄,以及香港國際全備福音商人團契總監暨亞太財資管理有限公司主席陳世強律師共同擔任。

台灣職場事工經驗關鍵推手
白崇亮博士表示,這次以「職場轉化與僕人領導」為主題,職場轉化是目的,僕人領導是途徑,聚會有來自全球各地與中國大陸的基督徒企業家。

擔任主題講員之一的白崇亮,將分享「職場領袖的挑戰與託付」,另有三位職場專業人士從台灣看見全球華人事工上的見證,包括基督教論壇基金會執行長鄭忠信分享「為華人搭建全球性媒體網路和國度平臺」專題、全球華人冠冕財務事工執行長趙之強從基督徒的金錢理財分享「按才幹接受託付」、國際世界展望會亞洲市場召集人杜明翰分享「站在世界最需要的地方」。

白崇亮博士指出,他和其他三位弟兄經過長期禱告、討論搭配,從台灣職場轉化經驗與趨勢發表演講。這次會中也將有深入論壇討論,如何在全球華人基督徒的事奉上有新的看見,能夠進一步推動。由於全球海外華人比較分散在各地區,台灣的職場事工推展經驗,也將在全球華人的國度事工上扮演一個關鍵的推手角色。這次是第二屆由北美加拿大舉辦,未來如果可能,將到香港或其他國際城市繼續舉行。

華人與歐美職場領袖國度連結
其他華人講員,除了加拿大華裔企業家王若雄、香港陳世強律師,還有在馬來西亞啟動GKPN平台的衛理公會主任牧師何強贊以及新加坡的講員,何強贊牧師目前牧養四千多位會友,教會有上百位企業CEO與職場領袖。另外還有職場神學教授保羅‧史蒂文斯博士(Dr. Paul Stevens),以及英國保羅‧斯克勒(Paul Szkiler)和以色列企業家末底改‧懷斯曼弟兄(Mordechai Wiseman)等多國講員參與分享。

白崇亮博士指出,這次「2015全球華人基督徒商界領導力高峰論壇」在北美舉行,也看見全球華人基督徒領袖開始合作與連結,大會期盼這次聚會讓華人的網絡世界可以和歐美及以色列的職場領袖有更深的國度看見與連結。

論壇媒體平台扮演全球華人連結角色
基督教論壇基金會鄭忠信執行長指出,論壇報成立至今五十年,它被賦予扮演的角色不僅是台灣教會連結,也逐漸在建構全球華人論壇平台,期能搭起台灣和華人教會的橋梁,也搭起教會和企業界的橋梁。展望在全球化科技快速的媒體時代,不只是亞洲、全球華人教會的興起,以及全球華人的企業家投入在事工裡面,媒體大平台和媒體的力量,將是不可缺乏的一環。

他也提到,在新的時代,宣教不只是傳統觀念,而是人人都是宣教士,不論在媒體、藝術或政治等其他山頭,都興起「職場宣教」的觀念。這次論壇著重在企業領袖,而企業家在職場的影響人數並不小於教會,所以這次的高峰論壇期望在屬靈牧者的遮蓋下,希望能興起更多優秀基督徒企業家成為卓越的社會領袖,不但在職場具有影響力,在教會也成為牧者的幫助,為神國投入更多的事工。

在這樣的全球性華人企業家平台,不只是亞洲、甚至全球各地,以神國高度來看這些產業守門人,神所託付給他們產業、智慧和影響力,他們能夠成為世界的幫助,「這不僅是聚在一起聚會,而是產生行動力」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。