第一屆高雄書展 提醒基督徒主動閱讀打開視野

3721_第一屆高雄書展_張家銘
第一屆高雄書展僅有一家基督教出版社參展,格子外面出版社社長張家銘(見左圖)期待更多主內同業一起耕耘,鼓勵閱讀風氣。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】為期十天的「第一屆高雄書展」於七月19日晚間落幕。

此次唯一參展的基督教出版社─格子外面文化張家銘社長表示,閱讀不僅是教育指標也是信仰深度的指標,基督徒的閱讀應是需要主動去探索涉獵,而不是等著牧者餵養。看多看少其實都有助於信仰生活的平衡,透過閱讀可以打開不同的視野與可能性。

距離上一次高雄舉辦聯合書展已相隔十多年,2015高雄書展打出「第一屆」,頗有重振旗鼓的意味。

持續灌溉 醞釀不同文化思維
談到日前有媒體報導高雄書展起先冷清無人氣,張家銘認為,每個文化產業興盛之處也都是從零開始,沙漠有人去灌溉,還是可以冒出一些綠洲的可能性,期待高雄繼續努力! 他相信,文化的源頭動力是需要醞釀的,如同閱讀是在醞釀內涵、觀點與視野,在生命成長中不斷的累積,有一天產生新的創意與思維,才是文化產業正常的演進與循環。

談到出版書籍上的挑選,張家銘指出,格子外面一直致力做福音預工,把信仰的美好、上帝所教導的真理透過不同的表達方式傳遞出去,相信聖經真理是可以生活化的,以真理為本用不同表述方式表達給不同人。因此,格子外面除了屬靈信仰書籍,格子外面也出版親子、教養、青少年兩性、品格、兒童閱讀繪本與學習輔助教材等,希望一般讀者有機會間接或直接透過書籍題材時,從中看見基督徒信仰價值。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。