以色列少年大衛營投資未來 培訓孩子獻在主前

3721_以色列少年大衛營投資未來_培訓孩子獻在主前
與以色列學生交流合影(圖/Tim Cheng攝影)

【記者李容珍台北報導】第二屆「以色列少年大衛營」結束十四天行程,於七月19日晚上平安返回台灣,每個參與學員都覺得收獲很大,父母也親自來機場迎接孩子們,恭喜他們完成這次生命學習的旅程。主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,營會設計和規劃與一般的營會、觀光旅行團不同,很清楚定位就是在「少年大衛營」,目的為訓練孩子在年少時學習像大衛獻在主的面前。

訓練孩子年少焦聚主前
鄭執行長在以色列最後一天勸勉每一個孩子說,少年大衛被恩膏成為未來領袖,當他面對歌利亞巨人時,他去河邊撿了五顆圓滑石頭,那五顆圓滑石頭是經過歲月長時間磨練的,五顆石頭代表了大衛生命的特質(謙卑、預備、勇敢、對神的依靠、責任與愛)。他送給每一個孩子一個金色大衛之星的鑰匙圈,盼望每一孩子們永遠記得學習大衛,也記得這是少年大衛營要教導的目的和目標。

他表示,經過兩屆的以色列少年大衛營,論壇基金會越來越清楚,這是對未來華人青少年很重要的投資,論壇基金會願意投入這樣的工作,主要是看見每一次回來,每一位少年人的眼光明亮與信心被挑旺,心也被打開。而這次第二屆,不論是經驗、操作上或整個以色列地方關係的連結,都比第一屆更加純熟與周全。這次的年輕人也有更多的分享,每天早晚的晨更和晚禱,也幫助來自各地教會的孩子們,在短短兩個星期,合一成為「一個教會」。他們的表現也受到當地學校機構和政府的重視,連任期屆滿即將離開台灣的駐台北以色列經濟文化辦事處代表何璽夢,也在官方網站上為少年大衛營的落實感到驕傲與加油鼓勵。

夜間敬拜

夜間敬拜

期待擴大為全球華人營會
少年大衛營的開始主要來自於何璽夢親自拜訪鄭執行長的交談,以及以色列航空亞太區總經理與以航台灣辦事處的鼎力支持。這次營會看見少年大衛營所帶來的影響力,它的品牌和品質在論壇基金會的執行之下,已經成為華人教會非常具有特色的營會,這段期間,台灣、香港、中國大陸和海外的教會領袖和家長,多次拜託談起希望擴大為華人少年大衛營的可能。論壇基金會答應考慮,但在人力財務有限之下仍然需要持續禱告,希望將這特有的訓練課程長期推動,因論壇新聞媒體本身已經非常忙祿,面對今年五十周年禧年,論壇新媒體世代的挑戰,我們需要更多人在這樣的事工上有看見、支持與奉獻。

這次新生命小組教會顧其芸牧師鼓勵不少年輕人參與。他表示,基本上這次營會「超級好」,只是教會很在乎孩子在屬靈上的門徒訓練,不論是生活習慣、態度和領受的感想。每次營會回來,教會都會做整理和檢討,這樣才會有進步,而且還會請幾位參與的成員在主日崇拜做見證,希望產生延續性、教育性的效果。

搭船在加利利湖上

搭船在加利利湖上

教會看重青少年屬靈門訓
營會隊輔之一的鄭惠恆,本身在政治大學唸博士班,在松江路長老教會聚會的他,很感謝鄭執行長讓他有機會參與這次營會的服事,不論在信仰、領導上或生活上收獲都很大。他說,在海法的學校交流,體會猶大民族為何強盛,以及他們的教育與台灣教育的不同,在文化上對他產生衝擊。在耶路撒冷行走耶穌的腳蹤時,以前看聖經是平面、是知識上的,現在變為「立體」,對他信仰有很大的幫助。

他也提到,由於新生命小組教會弟兄姊妹的加入,不論是早禱或晚禱,在敬拜和經文探討有很大的不同,因著融入不同教派彼此分享服事,對他在領導、服事人有很大的啟發。過去服事、帶福音隊,面對都是長老教會本宗的信徒子女,講話模式都很熟悉,但現在他會站在隊輔角度,希望以大家容易接受的方式溝通,很快進入狀況,也學習把事情想得更透徹。

近年論壇基金會在媒體平台的努力外,也策動了書展、死海古卷展覽、全球華人福音微電影金鷹獎、以色列少年大衛營等創新活動與福音事工,整個媒體團隊不僅在新聞媒體的努力被看見,並朝向華人教會的媒體大平台的建構努力。論壇基金會看見未來的年輕人,我們願意「投資未來」栽培青年領袖,相信這些孩子們回來對教會會有更大的幫助。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。