金融服務業基督徒退修會 9.5首度跨職場連結

3721_金融服務業基督徒退修會_9.5首度跨職場連結
去年第八屆金融服務業基督徒退修會合影(本報資料照片)

職場興起連結發光

【記者何毓芬連線報導】「第九屆金融服務業暨第一屆職場基督徒連結退修會」將於九月5日(六)在台北國際會議中心101會議室舉行,今年退修會以「職場興起、連結發光」為主題,不只金融業,更邀請各地區及各行業的職場基督徒參與連結,盼望在這世代中興起更多職場基督徒一起為主發光、得地為業。

擴大連結各地區各行業基督徒
本屆大會由保證會銀聯合團契與其他職場團契及機構一起合作舉辦。保證會銀聯合團契主席、資誠永續發展服務股份有限公司董事長朱竹元表示,金融服務業退修會於2007年開始每年舉辦一次,聚集來自金融主管機關、保險業、證券業、會計師業與銀行業等數十個金融界的辦公室團契(小組)和基督徒參加。過去幾年來,金融服務業退修會主要以連結北部的職場團契和基督徒為主,自從二年前在第七屆金融退修會中正式成立「保證會銀聯合團契」之後,從神領受擴大連結職場基督徒的感動,希望能夠跨出大台北地區,連結全台各地區、各行業的職場基督徒,一起傳遞遍築團契祭壇、事奉治理宣教和轉化復興職場的異象。

因此,保證會銀聯合團契在今年二月、四月和七月,分別去到新竹、台中和台南舉辦金融及職場基督徒連結與分享見面會,預計於今年十月將前往花東地區,持續擴大連結各地區教會機構和各行業的職場基督徒。

職場見證 興起職場基督徒
朱竹元表示,今年是福音來台150周年,也是猶太曆5775年,對台灣來說是非常重要的時刻。以往每年退修會都是借教會場地舉辦,在上帝的帶領之下,今年退修會地點特別選在台北國際會議中心舉行,盼望能夠邀請更多的職場基督徒一起參與。

會中特別邀請奧美行銷傳播集團白崇亮董事長和中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師擔任主要講員,希望藉由今年主題信息的分享,興起更多職場基督徒一同見證上帝的恩典與榮耀。此外,今年退修會中將舉辦職場見證座談會,邀請各職場團契代表彼此交流並且分享職場團契祭壇的見證,包括保證會銀聯合團契蘇琦章副主席(金融業)、最高行政法院伍榮陞書記官(中央政府機關)、工研院湯新如弟兄(竹科信望愛)、台積電丁志剛經理(高科技產業)、藝人團契宋達民主席(藝術娛樂產業)。

當中也邀請世界展望會亞洲領導杜明翰從家庭教育非營利組織領域分享「無牆的行動與擴張」,以及基督教論壇報執行長鄭忠信從媒體產業分享「光景與看見」。

2015年第九屆金融服務業暨第一屆職場基督徒連結退修會,報名請連結保證會銀聯合官網:www.winheaven.org,宣傳片:https://youtu.be/NEU1uZFH4Bg

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。