賽中默念經文 英高球公開賽冠軍感謝神賜才華

賽中默念經文_高球選手英國公開賽摘冠
強生與粉絲一同慶祝在英國公開賽的勝利(來源:PGA官網 www.pgatour.com)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】美國高爾夫球選手柴克.強生(Zach Johnson)在七月20日奪下第144屆英國公開賽的冠軍,並表示比賽中他一直在默想經文。整場比賽,強生數度與呼聲極高的美國好手喬丹.史皮斯(Jordan Spieth)難分軒輊,戰況十分緊張。但經過一番纏鬥後,強生仍然在延長賽以低於標準桿一桿成績封王。

英國公開賽是PGA(職業高爾夫巡迴賽,Professional Golf Association)的第3場年度大賽,強森和南非選手路易斯.歐惠森(Louis Oosthuizen)以及澳洲選手馬克.雷許曼(Marc Leishman)在打完72洞後同為低於標準15桿的273桿,因此舉行延長賽,讓三人繼續較勁。史皮斯則很可惜地以一桿之差沒能進入延長賽,讓他包辦年度四大賽冠軍的美夢落空。

按照英國公開賽的規則,延長賽必須打四洞,若比數依然平分秋色,則在第18洞無限加賽直到分出勝負為止。但強森在前兩洞「抓鳥」成功,雷許曼高於標準桿兩桿,歐惠森則在延長賽打出平標準桿,拱手將冠軍寶座讓給強森。

39歲的強生向媒體透露:「當時我有默念一些像詩篇24篇七節(眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!)的短經節,整個星期我都在念這些經節,我感謝神賜給我才華,我非常重視,也非常感恩。」強生指出聖經經節讓他能在最困難的景況下保持專注。

強生(來源:強生官網  zachjohnsongolf.com)

強生(來源:強生官網 zachjohnsongolf.com)

強生不只一次公開談論他的基督信仰,這位傑出的運動員之前就曾向「基督徒運動員團契」(Fellowship of Christian Athletes)表示,在他把生命交託給神並成為基督徒後,他的生命就再也不一樣了。

「我終於知道『為基督而活』的真義是什麼了,而且那真的就是我想要做的事。事實就攤在眼前,我可以感覺到聖靈在運行。在2002年剛入冬時,我將我的生命交託給主。在我還沒有成為基督徒前,我總覺得當基督徒很無聊,但事實上,狀況是完全相反的。」強生說道。

這屆英國公開賽是強森自2007年的美國名人賽以來,再度獲得大滿貫冠軍。當年強森就表示自己僅是一位「來自愛荷華的平凡人」,結果如何不是重點,他的責任僅僅是要榮耀神。

賽後強生開心地舉起英國公開賽獎杯,和妻子擁抱,並拭去眼眶感動的淚水。此時,雖與冠軍擦身而過,史皮斯也非常有風度地前來道賀,與強生一同歡慶他的勝利。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。