周神助:避免外遇試探 每人都要儆醒

3722_周神助_避免外遇試探_每人都要儆醒
周神助牧師(本報資料照片)

【記者李容珍台北報導】「避免外遇試探,最重要的是夫妻要有穩固的婚姻關係。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪時表示,婚姻不美滿,大部分問題是夫妻在婚姻上得不到滿足。

他指出,基督徒不僅是防範試探誘惑,更積極的是要有健康的婚姻。他說,親密關係有不同層次,夫妻本身和神之間的關係,以及和另一半的關係如果有穩固美好的基礎,就不容易受試探。我們也必須承認,包括傳道人和信徒都有軟弱,要儆醒,不要自認為「我絕對不會有問題」,如果自以為站立得穩,可能就會更危險。

另一方面,他也提醒,只要有一點不好的思想進來,我們就要很快地對付。他記得傑克‧海福德牧師曾經說,有一次在辦公室看到秘書進來,腦中突然有不好的意念停留兩、三秒鐘,之後海福德就求主保守禱告。

但是過了幾個月後,又有同樣的意念,這次停留不只兩、三秒鐘,而是更長的七、八秒鐘,海福德認為不能只靠自己禱告,就向教會另外一位牧師提這件事,請對方為海福德牧師禱告,自此之後,就沒再有這念頭。

周牧師說,不要等到意念變成更多想像,甚至變成行動就來不及;而是當有一點不好的思想進來,就要很快地對付,並與同工坦誠交通,這樣就不容易落入試探。

避免四種容易落入試探情況
他說,如果犯錯了,就要真實的悔改,不要遮遮掩掩,有很多的說詞理由。他看過有的人其實已經出問題,卻用其他方式遮蓋,就是給魔鬼留地步。如果能夠真正悔改,接受輔導最好。

曾有位牧師說,試探來臨時多半趁一些特別的情況,用四個英文字母h、a、l、t來形容:當人在婚姻家庭中遇到饑餓「hungry」、生氣「angry」、孤單「lonely」、身體疲倦「tire」的四種情況,最容易受到試探。如能更多和家人或弟兄姊妹在一起,或是更多休息、安靜在神裡面,就能避免試探和誘惑。他以約瑟主人的妻子試探約瑟為例,提醒我們儘量避免試探,不給仇敵留機會。

周牧師也提到,教會處理這些問題,處理的目的不在於處罰,而是真正悔改,真正的使人與神、夫妻之間關係的「恢復」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。